Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Общество ,  
0 
Автобусную остановку в столице Кении забросали гранатами
Крупный теракт произошел в Кении. Неизвестные забросали гранатами автобусную остановку в столице страны Найроби, сообщает Associated Press.
Фото: nationmedia.com

По словам свидетелей, гранаты были брошены из проезжавшего рядом с остановкой автомобиля. В результате нападения по меньшей мере 3 человека погибли, более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Это уже не первый подобный теракт в Найроби. В октябре террористы бросали гранаты в автобусные остановки и переполненный бар. Тогда власти Кении заявили, что ответственность за нападение лежит на сомалийской исламисткой группировке "Аль Шабаб".

Нынешний теракт наблюдатели связывают с военной операцией, которую кенийская армия проводит на юге Сомали.

В Сомали уже больше 20 лет идет гражданская война. Большую часть страны контролируют связанная с "Аль-Кайедой" "Аль Шабаб", выступающая за правление по законам шариата, и небольшие группировки, специализирующиеся на международном пиратстве. Соседние Эфиопия и Кения периодически направляют войска в соседнюю страну, не позволяя радикалам одержать окончательную победу.