Лента новостей
Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество
В Петербурге отметили победу "Зенита": раскачали Дворцовый мост
Общество, 29 апр 2012, 03:31
0
В Петербурге отметили победу "Зенита": раскачали Дворцовый мост
Петербургский футбольный клуб "Зенит" в третий раз в своей истории стал чемпионом России по футболу, досрочно оформив "золото" благодаря уверенной победе над московским "Динамо" со счетом 2:1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Счет в матче на 30-ой минуте открыл Роман Широков, которому ассистировал Андрей Аршавин. Спустя пять минут Владимир Быстров заработал пенальти, который был реализован Александром Кержаковым. Незадолго до перерыва "Динамо" отыграло один мяч.

Во втором тайме гостям не удалось сломить сопротивление "сине-бело-голубых", и после финального свистка тысячи фанатов ринулись на футбольную арену, целуя газон "Петровского" и поздравляя спортсменами со вторым подряд чемпионским титулом. Кроме того, фанаты по традиции разобрали футбольные ворота.

Отметим, что на матче присутствовал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент ФК "Зенит" Александр Дюков и другие известные болельщики, однако они на поле замечены не были.

Перед матчем фанаты "сине-бело-голубых" устроили многотысячное шествие. Когда толпа болельщиков проходила по Дворцовому мосту, разводной пролет сооружения начал ходить ходуном в результате резонанса, вызванного фанатами, передают наши корреспонденты.

По окончании футбольного поединка улицы города наводнили тысячи людей в атрибутике "Зенита", однако гулянья прошли относительно мирно, и полиция задержала всего несколько десятков наиболее буйных болельщиков. На здании фирменного магазина "Зенита" на Невском проспекте были вывешены новые чемпионские флаги с символикой клуба.

Смотрите видео голов и обзор матча, а также читайте отчет об игре на портале РБК Спорт.

Отметим, что по сравнению с прошлым сезоном, празднование победы "Зенита" в 2012г. прошло на удивление спокойно. Напомним, в ноябре 2010г. "Зенит" обыграл "Ростов", что позволило петербуржцам досрочно оформить чемпионский титул. По окончании матча зрители стали стекаться к станции метро "Гостиный двор", куда приехало руководство клуба — А.Миллер, А.Дюков, принимавшие поздравления фанатов.

Затем болельщики двинулись в сторону Московского вокзала, где ОМОН согнал фанатов сине-бело-голубых с проезжей части на тротуар. На пересечении Литейного и Невского проспектов болельщики стали крушить рекламные щиты и витрины магазинов. Придя на Манежную площадь, они снова вступили в конфликт с сотрудниками ОМОНа. Фанаты закидали служителей правопорядка файерами. Сотрудники ОМОНа ответили применением слезоточивого газа. У Казанского собора на Невском проспекте ОМОН несколько раз закидали бутылками.

Среди пострадавших от действий футбольных хулиганов оказался и милиционер, которого избил фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи". Первоначально ГУВД Петербурга отрицало факт столкновений между болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов, и заявляло, что пострадавший милиционер просто "споткнулся о поребрик". Между тем в Интернете появились записи шествия, где был запечатлен и момент избиения милиционера, и столкновение с ОМОНом. В итоге фаната, избившего полицейского, приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"