Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14
Общество ,  
0 

NASA экстренно отменило запуск космического корабля Endeavour

Руководство NASA экстренно отменила запуск космического челнока Endeavour с мыса Канаверэл. Причем решение появилось в тот момент, когда экипаж во главе с Марком Келли уже направлялся к стартовой площадке, сообщает Associated Press.

В результате автобусу с астронавтами пришлось разворачиваться и ехать обратно. Ожидается, что следующая попытка запуска будет предпринята в воскресенье.

В руководстве NASA заявили, что причиной отмены полета стали внезапно появившиеся технические проблемы с оборудованием.

Стоит отметить, что к пятничному запуску было приковано всеобщее внимание в том числе и по той причине, что командир экипажа Марк Келли женат на конгрессмене Габриэле Гиффордс, получившей тяжелое ранение в результате покушения в январе. Жена астронавта приехала во Флориду, чтобы лично посмотреть на старт полета.

Должен был приехать во Флориду и президент Барак Обама, однако по какой-то причине он так и не прибыл на космодром со своими дочерьми.