Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

На МКС отказал генератор кислорода

На Международной космической станции вышли из строя система получения кислорода "Электрон-ВМ" и беговая дорожка TVIS. Как сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), кислородный генератор вышел из строя еще 20 апреля.

Происшествие случилось в модуле "Звезда". В NASA уточнили, что из строя вышла также система кондиционирования воздуха.

В то же время представители NASA выразили уверенность, что экипажу не угрожает опасность, а уровень кислорода находится в комфортных пределах.

В случае если починить аппарат, генерирующий кислород, не удастся, кислород в станцию закачают из баков европейского грузового корабля "Иоганн Кеплер", пристыкованного к МКС.

Напомним, на МКС сейчас находится экипаж 27-й экспедиции. В его составе командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Рональд Гаран, Паоло Несполи и Кэтрин Коулман.