Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
В.Путин: Вместо типовых театров надо строить свободные площадки
Общество, 29 апр 2011, 18:14
0
В.Путин: Вместо типовых театров надо строить свободные площадки
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает строить свободные театральные площадки с участием бизнеса вместо типовых театров советского образца. С такой идеей он выступил на совещании по строительству и реконструкции объектов культуры в Пензе.

По словам главы правительства, объемы строительства или реконструкции должны быть соразмерны реальным потребностям зрительской аудитории региона. "Практика строительства типовых театральных зданий, существовавшая в советское время, конечно, требует кардинального пересмотра", - заявил В.Путин.

"Нам нужны не амбициозные стройки века, не гигантомания, а театры, которые будут востребованы и послужат людям", - отметил премьер-министр РФ.

По его мнению, в ряде случаев оптимальным решением станет строительство так называемых свободных площадок, на которых смогут выступать как труппы стационарных театров, так и независимые объединения. "В строительстве таких объектов следует активно задействовать механизм частно-государственного партнерства", - добавил премьер. Он пояснил, что опыт организации таких центров есть. В качестве примера он привел Центр Мейерхольда в Москве, который, по мнению В.Путина, уже доказал свою эффективность, в том числе с организационной и экономической точек зрения.

Помимо театров премьер предложил строить по всей стране и мультимедийные киноцентры. В.Путин напомнил, что сегодня основная часть киноцентров расположена в так называемых городах-миллионниках, прежде всего потому, что в населенных пунктах, где проживают менее 100 тыс. человек, кинопоказ нерентабелен. "Согласитесь, это несправедливо и затрагивает интересы почти половины российских граждан, которые проживают именно в малых городах", - заключил глава российского правительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.