Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
В.Путин: Вместо типовых театров надо строить свободные площадки
Общество, 29 апр 2011, 18:14
0
В.Путин: Вместо типовых театров надо строить свободные площадки
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает строить свободные театральные площадки с участием бизнеса вместо типовых театров советского образца. С такой идеей он выступил на совещании по строительству и реконструкции объектов культуры в Пензе.

По словам главы правительства, объемы строительства или реконструкции должны быть соразмерны реальным потребностям зрительской аудитории региона. "Практика строительства типовых театральных зданий, существовавшая в советское время, конечно, требует кардинального пересмотра", - заявил В.Путин.

"Нам нужны не амбициозные стройки века, не гигантомания, а театры, которые будут востребованы и послужат людям", - отметил премьер-министр РФ.

По его мнению, в ряде случаев оптимальным решением станет строительство так называемых свободных площадок, на которых смогут выступать как труппы стационарных театров, так и независимые объединения. "В строительстве таких объектов следует активно задействовать механизм частно-государственного партнерства", - добавил премьер. Он пояснил, что опыт организации таких центров есть. В качестве примера он привел Центр Мейерхольда в Москве, который, по мнению В.Путина, уже доказал свою эффективность, в том числе с организационной и экономической точек зрения.

Помимо театров премьер предложил строить по всей стране и мультимедийные киноцентры. В.Путин напомнил, что сегодня основная часть киноцентров расположена в так называемых городах-миллионниках, прежде всего потому, что в населенных пунктах, где проживают менее 100 тыс. человек, кинопоказ нерентабелен. "Согласитесь, это несправедливо и затрагивает интересы почти половины российских граждан, которые проживают именно в малых городах", - заключил глава российского правительства.