Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Общество ,  
0 
Журналистка CBS рассказала, как над ней издевалась в Египте

"Я не сомневалась, что умру. Я думала не только о том, что мне предстоит умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно", - завила Логан.

Очевидцы рассказывали, как разъяренная толпа, насиловавшая журналистку, кричала: "Еврейка, еврейка!".

Инцидент произошел 11 февраля в Каире. Во время беспорядков толпа, праздновавшая отставку президента Египта Хосни Мубарака, напала на съемочную группу CBS. Около 200 демонстрантов окружили Л.Логан, оттеснив ее от коллег, после чего жестоко избили и изнасиловали женщину. Отбить 39-летнюю журналистку у митингующих удалось нескольким десяткам солдат, а также группе женщин с площади Тахрир, где египетская оппозиция разбила лагерь.

После инцидента Л.Логан была немедленно отправлена в США, где провела четыре дня в больнице. Почти сразу же она решила, что обо всем расскажет. По ее словам, случившееся открыло ей глаза: ранее журналистка не имела понятия о том, какому насилию и унижению подвергаются женщины в Египте и тому подобных странах.

"Я бы обращала на это больше внимания, если бы имела об этом представление", - призналась она. Когда женщин унижают в обществе, они, конечно, не пользуются равенством. Общественные места не принадлежат им. Мужчины контролируют это, что лишний раз подтверждает репрессивную роль мужчин", - заявила журналистка.

За всю свою карьеру Л.Логан неоднократно бывала в Ираке и Афганистане. После инцидента в Египте журналистка вместе со съемочной группой вернулась в США, где сейчас проходит курс реабилитации.

Как сообщили в Комитете защиты журналистов, произошедшее с Л.Логан стало еще одним случаем нападения в Египте на представителей СМИ. Всего во время беспорядков в этой стране пострадали 52 журналиста, 76 были задержаны правоохранительными органами.

СМОТРЕТЬ ФОТО и ВИДЕО >>>

Следите за новостями РБК в социальных сетях: