Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Вашингтон окажет помощь Марокко в расследовании теракта
Госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Белого дома осудила взрыв в третьем по величине марокканском городе Марракеше, жертвами которого стали уже 16 человек. МВД Марокко расценило взрыв как террористический акт, сообщает местное новостное агентство "Магриб Араб Пресс".

Х.Клинтон назвала теракт "трусливым нападением" и предложила Рабату помощь Вашингтона в расследовании преступления. "Сотрудники посольства США продолжают работать с властями Марокко над получением дополнительной информации. США предлагают любую помощь правительству Марокко, которое работает над расследованием теракта и привлечением виновных к ответу", - говорится в ее официальном заявлении.

Госсекретарь выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, отметив, что актам терроризма нет прощения. На данный момент марокканские власти предполагают, что взрыв совершил террорист-смертник.

Напомним, теракт произошел в четверг, 28 апреля, в середине рабочего дня в многолюдном кафе "Аргана" на центральной площади Марракеша Джемаа эль-Фна. Все пострадавшие и погибшие в результате взрыва – работники и посетители кафе.

По предварительным данным, в числе пострадавших россиян оказался сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева Роман и его супруга. "Посольство России в Рабате и Генеральное консульство России в Касабланке предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам", - сообщил накануне МИД РФ.