Лента новостей
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Американские солдаты "тупеют" от программы PowerPoint
Общество, 29 апр 2010, 13:31
0
Американские солдаты "тупеют" от программы PowerPoint
Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

"PowerPoint делает нас тупыми", - сказал генерал военно-морских сил Джеймс Маттис на конференции, прошедшей в Северной Каролине. Мало найдется американских военных, которые не согласятся с этим утверждением.

Сложная, запутанная программа PowerPoint приводит в замешательство как рядовых сотрудников, так и представителей командования армии США. Один из ее слайдов приобрел широкую популярность в Интернете. В Сеть был выложен график под названием "Стабильность в Афганистане", попавший в руки журналисту телеканала Эн-би-си. График содержал множество названий и стрелок, больше напоминающих тарелку с лапшой. "Когда мы поймем этот слайд, мы выиграем войну", - сказал тогда генерал МакКристал.

Количество времени, которое убивается на создание и расшифровку презентаций PowerPoint, уже стало предметом анекдотов в Пентагоне, Ираке и Афганистане. По словам главнокомандующих армией, программа не только неудобна, но и опасна, так как "может создать иллюзию понимания и контроля". Когда журналисты спросили Сэма Ньюксолла, командующего взводом американских солдат в Ираке, как он проводил большую часть своего времени, от ответил, что составлял презентации PowerPoint. Когда лейтенанта попросили ответить серьезно, он сказал, что вовсе не шутит и что в среднем он тратил по часу в день на работу с этой программой.

"Мне приходится составлять презентации с множеством изображений, диаграмм и текстовых подписей буквально по каждому поводу, — сетует С.Ньюксолл. — Встреча с начальством? Нужно готовить слайды. Вручение награды? Снова берусь за слайды".

И тем не менее ненавистный и непонятный PowerPoint вряд ли в ближайшее время удастся заменить какой-либо другой программой. PowerPoint, вышедший в продажу в 1987 году и почти сразу же приобретенный Microsoft, является неотъемлемой частью военной культуры, вынужденной полагаться на иерархические графики программы.