Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Общество ,  
0 
Американские солдаты "тупеют" от программы PowerPoint
Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

"PowerPoint делает нас тупыми", - сказал генерал военно-морских сил Джеймс Маттис на конференции, прошедшей в Северной Каролине. Мало найдется американских военных, которые не согласятся с этим утверждением.

Сложная, запутанная программа PowerPoint приводит в замешательство как рядовых сотрудников, так и представителей командования армии США. Один из ее слайдов приобрел широкую популярность в Интернете. В Сеть был выложен график под названием "Стабильность в Афганистане", попавший в руки журналисту телеканала Эн-би-си. График содержал множество названий и стрелок, больше напоминающих тарелку с лапшой. "Когда мы поймем этот слайд, мы выиграем войну", - сказал тогда генерал МакКристал.

Количество времени, которое убивается на создание и расшифровку презентаций PowerPoint, уже стало предметом анекдотов в Пентагоне, Ираке и Афганистане. По словам главнокомандующих армией, программа не только неудобна, но и опасна, так как "может создать иллюзию понимания и контроля". Когда журналисты спросили Сэма Ньюксолла, командующего взводом американских солдат в Ираке, как он проводил большую часть своего времени, от ответил, что составлял презентации PowerPoint. Когда лейтенанта попросили ответить серьезно, он сказал, что вовсе не шутит и что в среднем он тратил по часу в день на работу с этой программой.

"Мне приходится составлять презентации с множеством изображений, диаграмм и текстовых подписей буквально по каждому поводу, — сетует С.Ньюксолл. — Встреча с начальством? Нужно готовить слайды. Вручение награды? Снова берусь за слайды".

И тем не менее ненавистный и непонятный PowerPoint вряд ли в ближайшее время удастся заменить какой-либо другой программой. PowerPoint, вышедший в продажу в 1987 году и почти сразу же приобретенный Microsoft, является неотъемлемой частью военной культуры, вынужденной полагаться на иерархические графики программы.