Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 26 апр, 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 26 апр, 20:17, Общество
Американские солдаты "тупеют" от программы PowerPoint
Общество, 29 апр 2010, 13:31
0
Американские солдаты "тупеют" от программы PowerPoint
Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

Приложение PowerPoint - программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office, стала притчей во языцех и предметом саркастических насмешек среди американских военных, так и не сумевших разобраться в ее особенностях, сообщает New York Times.

"PowerPoint делает нас тупыми", - сказал генерал военно-морских сил Джеймс Маттис на конференции, прошедшей в Северной Каролине. Мало найдется американских военных, которые не согласятся с этим утверждением.

Сложная, запутанная программа PowerPoint приводит в замешательство как рядовых сотрудников, так и представителей командования армии США. Один из ее слайдов приобрел широкую популярность в Интернете. В Сеть был выложен график под названием "Стабильность в Афганистане", попавший в руки журналисту телеканала Эн-би-си. График содержал множество названий и стрелок, больше напоминающих тарелку с лапшой. "Когда мы поймем этот слайд, мы выиграем войну", - сказал тогда генерал МакКристал.

Количество времени, которое убивается на создание и расшифровку презентаций PowerPoint, уже стало предметом анекдотов в Пентагоне, Ираке и Афганистане. По словам главнокомандующих армией, программа не только неудобна, но и опасна, так как "может создать иллюзию понимания и контроля". Когда журналисты спросили Сэма Ньюксолла, командующего взводом американских солдат в Ираке, как он проводил большую часть своего времени, от ответил, что составлял презентации PowerPoint. Когда лейтенанта попросили ответить серьезно, он сказал, что вовсе не шутит и что в среднем он тратил по часу в день на работу с этой программой.

"Мне приходится составлять презентации с множеством изображений, диаграмм и текстовых подписей буквально по каждому поводу, — сетует С.Ньюксолл. — Встреча с начальством? Нужно готовить слайды. Вручение награды? Снова берусь за слайды".

И тем не менее ненавистный и непонятный PowerPoint вряд ли в ближайшее время удастся заменить какой-либо другой программой. PowerPoint, вышедший в продажу в 1987 году и почти сразу же приобретенный Microsoft, является неотъемлемой частью военной культуры, вынужденной полагаться на иерархические графики программы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.