Лента новостей
В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft
Cadbury и Hershey придется объединиться, чтобы выжить
Общество, 29 апр 2008, 12:27
0
Cadbury и Hershey придется объединиться, чтобы выжить
Американский производитель шоколада Mars Inc. накануне, 28 апреля, сообщил, что приобретает мирового лидера в области производства жевательной резинки, конфет и мармелада Wm.Wrigley Jr. Co. Общая сумма сделки оценивается приблизительно в 23 млрд долл., передает Reuters.

Эксперты отмечают, что эта сделка, скорее всего, приведет к возобновлению переговоров о слиянии Cadbury Schweppes и Hershey, поскольку на мировом рынке кондитерской продукции в последнее время резко ужесточилась конкуренция, и этим двум компаниям необходимо объединиться, если они хотят выжить.

Дело в том, что после объединения Mars и Wrigley Cadbury перестанет быть лидером на мировом рынке кондитерских изделий, особенно если учесть тот факт, что британская Cadbury намеревается отделить свое североамериканское подразделение Dr Pepper, которая будет заниматься производством прохладительных напитков. "Cadbury придется всерьез задуматься о своих планах на будущее, если она хочет оставаться достойным конкурентом. На данный момент наиболее вероятным кажется возобновление переговоров о слиянии с американским производителем шоколада Hershey Co", - полагает аналитик Investec Securities Мартин Дебу.

Стоит также отметить, что ранее Cadbury уже подумывала о слиянии с Hershey, однако Hershey Trust, которая контролирует 78% акций британской компании, не согласилась на эту сделку, мотивируя это тем, что не хочет терять контроль над компанией. Однако теперь, после появления объединенной Mars-Wrigley, ежегодный объем продаж которой будет составлять около 27 млрд долл., Cadbury не остается ничего, кроме как возобновить переговоры, поскольку с ежегодным объемом продаж в 10,3 млрд долл. компания перестает быть мировым лидером на этом рынке, уверяют эксперты.

Некоторые аналитики говорят и о том, что слияние Cadbury и Hershey Co в конечном итоге окажется выгодным обеим компаниям, поскольку британская компания надеется увеличить свое присутствие на американском рынке, в то время как Hershey планирует получить большую долю на мировом рынке. "Совет директоров Cadbury дал ясно понять, что они заинтересованы в слиянии с Hershey, поскольку компания надеется увеличить свое присутствие на мировом рынке кондитерской продукции", - отмечает аналитик Numis Ян Келлетт.

Правда, если британскому производителю кондитерских изделий не удастся договориться с Hershey, то компания может сама стать целью для поглощения, поскольку в последнее время на этом рынке набирает обороты процесс консолидации. Так, в приобретении Cadbury может быть заинтересован крупнейшей в Северной Америке производитель продуктов питания Kraft Foods Inc, отмечают участники рынка.