Лента новостей
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Cadbury и Hershey придется объединиться, чтобы выжить
Общество, 29 апр 2008, 12:27
0
Cadbury и Hershey придется объединиться, чтобы выжить
Американский производитель шоколада Mars Inc. накануне, 28 апреля, сообщил, что приобретает мирового лидера в области производства жевательной резинки, конфет и мармелада Wm.Wrigley Jr. Co. Общая сумма сделки оценивается приблизительно в 23 млрд долл., передает Reuters.

Эксперты отмечают, что эта сделка, скорее всего, приведет к возобновлению переговоров о слиянии Cadbury Schweppes и Hershey, поскольку на мировом рынке кондитерской продукции в последнее время резко ужесточилась конкуренция, и этим двум компаниям необходимо объединиться, если они хотят выжить.

Дело в том, что после объединения Mars и Wrigley Cadbury перестанет быть лидером на мировом рынке кондитерских изделий, особенно если учесть тот факт, что британская Cadbury намеревается отделить свое североамериканское подразделение Dr Pepper, которая будет заниматься производством прохладительных напитков. "Cadbury придется всерьез задуматься о своих планах на будущее, если она хочет оставаться достойным конкурентом. На данный момент наиболее вероятным кажется возобновление переговоров о слиянии с американским производителем шоколада Hershey Co", - полагает аналитик Investec Securities Мартин Дебу.

Стоит также отметить, что ранее Cadbury уже подумывала о слиянии с Hershey, однако Hershey Trust, которая контролирует 78% акций британской компании, не согласилась на эту сделку, мотивируя это тем, что не хочет терять контроль над компанией. Однако теперь, после появления объединенной Mars-Wrigley, ежегодный объем продаж которой будет составлять около 27 млрд долл., Cadbury не остается ничего, кроме как возобновить переговоры, поскольку с ежегодным объемом продаж в 10,3 млрд долл. компания перестает быть мировым лидером на этом рынке, уверяют эксперты.

Некоторые аналитики говорят и о том, что слияние Cadbury и Hershey Co в конечном итоге окажется выгодным обеим компаниям, поскольку британская компания надеется увеличить свое присутствие на американском рынке, в то время как Hershey планирует получить большую долю на мировом рынке. "Совет директоров Cadbury дал ясно понять, что они заинтересованы в слиянии с Hershey, поскольку компания надеется увеличить свое присутствие на мировом рынке кондитерской продукции", - отмечает аналитик Numis Ян Келлетт.

Правда, если британскому производителю кондитерских изделий не удастся договориться с Hershey, то компания может сама стать целью для поглощения, поскольку в последнее время на этом рынке набирает обороты процесс консолидации. Так, в приобретении Cadbury может быть заинтересован крупнейшей в Северной Америке производитель продуктов питания Kraft Foods Inc, отмечают участники рынка.