Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29
Общество ,  
0 

Тысячи бразильских крестьян идут походом на Бразилиа

Марш протеста в знак несогласия с аграрными реформами планируют провести более 12 тыс. безземельных крестьян Бразилии. Об этом накануне сообщил лидер аграрного профсоюза страны Жоау Педро Стедиле.

По его словам, двухнедельная акция начнется в первых числах мая и завершится в центре столицы страны г.Бразилиа после 15 мая 2005г.

Ж.П.Стедиле отметил, что 400 тыс. семей безземельных крестьян крайне недовольны тем, что правительство президента Луиса Инасио Лула да Силвы затягивает проведение реформ сельскохозяйственной отрасли, передает АР.

С момента прихода к власти в Бразилии в 2003г. нынешнего президента лишь 81 тыс. семей безземельных крестьян получила в пользование сельскохозяйственные наделы.

Напомним, главной проблемой Бразилии до прихода к власти нынешнего президента было сохранившееся до сих пор крупное землевладение – одному проценту собственников принадлежало около 50% земельных угодий, что было явной угрозой развитию рыночной экономики. На прошлогодних муниципальных выборах «Партия трудящихся», от которой баллотировался на пост президента страны нынешний глава государства Луис Инасио Лула да Силва, потерпела поражение. Подобные результаты выборов расцениваются как недовольство большинства населения страны проводимыми правительством Бразилии реформами в социально-экономической сфере и могут плохо сказаться на результатах грядущих в 2006г. президентских выборах.