Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса

Власти США отслеживают перемещения миллионов американцев посредством данных с их смартфонов, выяснила WSJ. Это должно помочь чиновникам проконтролировать распространение коронавируса по стране
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США (Фото: Cindy Ord / Getty Images)

Американские власти следят за перемещением жителей страны, собирая данные с миллионов мобильных устройств, чтобы предугадать сценарии распространения нового коронавируса, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, передвижение граждан отслеживает федеральное правительство в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и местными властями. Как уточняет WSJ, операторы мобильной связи не предоставляют властям информацию о местоположении своих клиентов. Эти сведения поступают от рекламодателей, размещающих объявления в интернете и мобильных приложениях.

Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня
Общество

Посредством таких данных анализируются перемещения людей в более чем 500 американских городах, сообщает WSJ. При этом власти получают доступ лишь к информации и местонахождении людей, а персональные данные пользователей, в том числе имена и номера телефонов, им не предоставляются.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в США превысило 124 тыс. человек. Из них скончались свыше 2 тыс. заболевших. Таким образом, Соединенные Штаты являются лидером по числу подтвержденных случаев заражения.

Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил об отслеживании передвижений граждан через телефон. Речь идет о пожилых жителях старше 65 лет, которых власти столицы обязали находиться в режиме самоизоляции до середины апреля.

Собянин, ориентируясь на данные геотаргетинга мобильных телефонов, рассказал, что две трети пожилых москвичей прислушались к рекомендациям властей и остались дома. В то же время 20% жителей в возрасте старше 65 лет проигнорировали запрет.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"