Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса

Власти США отслеживают перемещения миллионов американцев посредством данных с их смартфонов, выяснила WSJ. Это должно помочь чиновникам проконтролировать распространение коронавируса по стране
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США (Фото: Cindy Ord / Getty Images)

Американские власти следят за перемещением жителей страны, собирая данные с миллионов мобильных устройств, чтобы предугадать сценарии распространения нового коронавируса, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, передвижение граждан отслеживает федеральное правительство в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и местными властями. Как уточняет WSJ, операторы мобильной связи не предоставляют властям информацию о местоположении своих клиентов. Эти сведения поступают от рекламодателей, размещающих объявления в интернете и мобильных приложениях.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля
Общество

Посредством таких данных анализируются перемещения людей в более чем 500 американских городах, сообщает WSJ. При этом власти получают доступ лишь к информации и местонахождении людей, а персональные данные пользователей, в том числе имена и номера телефонов, им не предоставляются.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в США превысило 124 тыс. человек. Из них скончались свыше 2 тыс. заболевших. Таким образом, Соединенные Штаты являются лидером по числу подтвержденных случаев заражения.

Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию
Общество
Фото:  Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил об отслеживании передвижений граждан через телефон. Речь идет о пожилых жителях старше 65 лет, которых власти столицы обязали находиться в режиме самоизоляции до середины апреля.

Собянин, ориентируясь на данные геотаргетинга мобильных телефонов, рассказал, что две трети пожилых москвичей прислушались к рекомендациям властей и остались дома. В то же время 20% жителей в возрасте старше 65 лет проигнорировали запрет.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"