Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области

Инфекцию обнаружили у 62-летней женщины. Она прилетела в Иркутск из ОАЭ транзитом через Новосибирск
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Иркутской области официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Первый случай коронавирусной инфекции официально подтвержден в Иркутске. Положительный результат анализа — у женщины», — говорится в сообщении.

По данным властей, она вернулась в Иркутск из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Перелет был выполнен транзитом через Новосибирск, уточнили в пресс-службе.

Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Приморье
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

27 марта временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о госпитализации с подозрением на коронавирус 62-летней женщины, вернувшейся из ОАЭ. Он уточнил, что ее поместили в отдельный бокс Иркутской областной инфекционной больницы.

«У нас есть списки всех людей, с которыми она контактировала, включая пассажиров и экипаж самолета, работников аэропорта, таксиста и ее родных. Все они в обязательном порядке будут проверены на наличие инфекции», — говорил Кобзев (цитата по «РИА Новости»).

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что пока удалось установить связь заболевшей с 47 людьми. Все они летели рейсом 5227 из Новосибирска в Иркутск. «Еще 30 [человек], соблюдая все меры безопасности, медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти», — говорится в сообщении.

По данным властей Иркутской области, сейчас на самоизоляции находятся 6464 жителя региона. За минувшие сутки было проведено 358 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, за весь период — 3309.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом