Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Приморье

Вирус обнаружили у двоих прибывших из Европы. Сейчас оба проходят курс лечения в больнице во Владивостоке, их состояние оценивается как удовлетворительное. Все контактировавшие с зараженными находятся под наблюдением врачей
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первые два случая заражения новой коронавирусной инфекцией официально подтверждены в Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«В Приморском крае официально лабораторно подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Оба заболевших вернулись из-за заграничной поездки», — говорится в сообщении.

В Минздраве назвали сроки снижения активности коронавируса
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В пресс-службе отметили, что оба случая зафиксированы во Владивостоке. Сейчас двое заразившихся находятся под наблюдением врачей в инфекционной больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. При этом все, кто контактировал с инфицированными, также находятся под наблюдением медиков.

Представитель регионального минздрава сообщил «РИА Новости», что оба заразившихся приехали из Европы.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября
Общество

Накануне, 23 марта, пресс-служба правительства Приморского края сообщала, что на территории региона не было зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, эти два случая стали первыми в Приморье.

По состоянию на 23 марта в России официально зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом нового типа. С 22 по 23 марта заболевание подтвердилось у 71 человека, все случаи были зарегистрированы в Москве.