Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
Похожий на WannaCry вирус атаковал Boeing
Системы корпорации Boeing подверглись хакерской атаке. Не исключено, что речь идет об известном вирусе-вымогателе WannaCry, пишет The New York Times
Фото: Mic Smith / AP

Компания Boeing подверглась кибератаке с помощью вируса, который может быть вирусом WannaCry, поразившем в прошлом году тысячи компьютерных систем более чем в 150 странах мира. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на внутреннее уведомление, выпущенное компанией. Из него следует, что некоторые руководители подразделений Boeing идентифицировали вирус как WannaCry.

В уведомлении от имени главного инженера Boeing Commercial Airplane Майка Вандервела сказано, что атака была «метастазирующей». Он не исключил, что вирус может распространиться на производственные системы и бортовое программное обеспечение самолетов, и призвал всех быть в полной готовности.

Политика
Великобритания обвинила КНДР в создании вируса WannaCry

Позднее компания Boeing на своей странице в Twitter опубликовала заявление, в котором сказано, что сообщения СМИ о масштабах кибератаки преувеличены.

«Наш центр кибербезопасности обнаружил ограниченное по масштабам вторжение вредоносного ПО, которое затронуло небольшое количество систем. Были проведены исправления, и ситуация не повлияла на производство или поставку», — сказано в заявлении компании.

Технологии и медиа
Заводы Honda в нескольких странах атаковал похожий на WannaCry вирус

WannaCry — вредоносное ПО, которое блокирует компьютеры и данные на нем с помощью шифрования до тех пор, пока не будут выполнены требования злоумышленников, часто в форме виртуальной валюты Bitcoin. В мае 2017 года атаковал устройства более чем в 150 странах, в том числе в России.