Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
Общество ,  
0 
Похожий на WannaCry вирус атаковал Boeing
Системы корпорации Boeing подверглись хакерской атаке. Не исключено, что речь идет об известном вирусе-вымогателе WannaCry, пишет The New York Times
Фото: Mic Smith / AP

Компания Boeing подверглась кибератаке с помощью вируса, который может быть вирусом WannaCry, поразившем в прошлом году тысячи компьютерных систем более чем в 150 странах мира. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на внутреннее уведомление, выпущенное компанией. Из него следует, что некоторые руководители подразделений Boeing идентифицировали вирус как WannaCry.

В уведомлении от имени главного инженера Boeing Commercial Airplane Майка Вандервела сказано, что атака была «метастазирующей». Он не исключил, что вирус может распространиться на производственные системы и бортовое программное обеспечение самолетов, и призвал всех быть в полной готовности.

Политика
Великобритания обвинила КНДР в создании вируса WannaCry

Позднее компания Boeing на своей странице в Twitter опубликовала заявление, в котором сказано, что сообщения СМИ о масштабах кибератаки преувеличены.

«Наш центр кибербезопасности обнаружил ограниченное по масштабам вторжение вредоносного ПО, которое затронуло небольшое количество систем. Были проведены исправления, и ситуация не повлияла на производство или поставку», — сказано в заявлении компании.

Технологии и медиа
Заводы Honda в нескольких странах атаковал похожий на WannaCry вирус

WannaCry — вредоносное ПО, которое блокирует компьютеры и данные на нем с помощью шифрования до тех пор, пока не будут выполнены требования злоумышленников, часто в форме виртуальной валюты Bitcoin. В мае 2017 года атаковал устройства более чем в 150 странах, в том числе в России.