Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Общество ,  
0 
В.Путин напомнил о своем желании вернуть школьную форму
Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо ввести школьную форму, об этом он заявил на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Школьная форма в стране должна быть", - сказал глава государства.

Он также добавил, что по этому вопросу необходимо принять решение на федеральном уровне, притом что конкретику должны определить регионы.

"Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями", — сказал президент.

Как сообщают некоторые СМИ, в начале марта В.Путин уже поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. По этим данным, требования к школьной форме должны быть определены к 1 июня.

Напомним, 27 декабря 2012г. на заседании Госсовета президент В.Путин уже не в первый раз предлагал вернуться к использованию школьной формы. По его мнению, эта мера послужит "восстановлению воспитательной роли школы". При этом президент подчеркнул, что форма, необязательно должна быть одинаковой во всех образовательных учреждениях.

Согласно принятому в декабре 2012г. закону "Об образовании", введение единой формы в школах оставлено на усмотрение их администраций.

Школьная форма, которая была повседневным явлением в царской России, после революции была отменена как "буржуазный пережиток", однако уже в 1948г. форму в школы вернули. "Обмундирование" покинуло школьные стены в эпоху Бориса Ельцина, в 1992г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"