Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Экс-директор ЕБРР Елена Котова отправлена в Кащенко
Экс-банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, решением суда помещена в больницу им.Алексеева, более известную как Кащенко. Будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 млн долл. от канадской нефтегазовой компании в обмен на кредит.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе предварительного расследования Е.Котова представила документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебная комиссия порекомендовала направить ее в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья", - разъяснили в МВД.

О предъявлении обвинения экс-директора ЕБРР и бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву следователи сообщили в январе. Их заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

По данным следствия, Е.Котова, являясь в обозначенной банковской структуре управленцем, входящим в коллегиальный совещательный орган, принимающий окончательные решения по вопросам кредитования, опосредованно гарантировала канадским коммерсантам положительный ответ по кредиту взамен получения от последних денежных средств в размере 1 млн 425 тыс. долл. в качестве вознаграждения.

И.Лебедеву была отведена роль переговорщика: он поддерживал двустороннюю связь между Е.Котовой и компанией-заемщиком, а также озвучивал условия и гарантии описанной сделки.

Напомним, в Великобритании это дело расследуется с февраля 2011г., когда в Лондоне были задержаны несколько сотрудников ЕБРР, подозреваемых в махинациях. Тогда же уголовное дело возбудил СКР, однако до предъявления обвинения дело не дошло.

Е.Котова, которая еще в декабре 2010г. лишилась поста в ЕБРР, оставалась на свободе и занималась писательской деятельностью. За последние два года вышли три ее книги о светской жизни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"