Лента новостей
В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика
Экс-директор ЕБРР Елена Котова отправлена в Кащенко
Общество, 29 мар 2013, 01:00
0
Экс-директор ЕБРР Елена Котова отправлена в Кащенко
Экс-банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, решением суда помещена в больницу им.Алексеева, более известную как Кащенко. Будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 млн долл. от канадской нефтегазовой компании в обмен на кредит.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе предварительного расследования Е.Котова представила документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебная комиссия порекомендовала направить ее в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья", - разъяснили в МВД.

О предъявлении обвинения экс-директора ЕБРР и бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву следователи сообщили в январе. Их заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

По данным следствия, Е.Котова, являясь в обозначенной банковской структуре управленцем, входящим в коллегиальный совещательный орган, принимающий окончательные решения по вопросам кредитования, опосредованно гарантировала канадским коммерсантам положительный ответ по кредиту взамен получения от последних денежных средств в размере 1 млн 425 тыс. долл. в качестве вознаграждения.

И.Лебедеву была отведена роль переговорщика: он поддерживал двустороннюю связь между Е.Котовой и компанией-заемщиком, а также озвучивал условия и гарантии описанной сделки.

Напомним, в Великобритании это дело расследуется с февраля 2011г., когда в Лондоне были задержаны несколько сотрудников ЕБРР, подозреваемых в махинациях. Тогда же уголовное дело возбудил СКР, однако до предъявления обвинения дело не дошло.

Е.Котова, которая еще в декабре 2010г. лишилась поста в ЕБРР, оставалась на свободе и занималась писательской деятельностью. За последние два года вышли три ее книги о светской жизни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"