Лента новостей
Военный Совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18 «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42
Общество ,  
0 
Мужчину, устроившего резню в Москве, отправили в психбольницу
Московский городской суд направил на принудительное лечение жителя Подмосковья Алексея Арбузова, который в конце 2011г. устроил резню на северо-востоке столицы, убив двух человек и ранив девятерых. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

В ходе расследования было установлено, что "бибиревский мясник" - так СМИ окрестили А.Арбузова, поскольку он совершил свои преступления в столичном районе Бибирево - страдает психическим заболеванием.

"В суде он отказался от участия в процессе, его интересы представлял защитник. По итогам рассмотрения дела судьей Маргаритой Панферовой было вынесено постановление о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении А.Арбузова", - рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным ведомства, в конце прошлого года А.Арбузов совершил серию нападений на прохожих в Бибирево. В ноябре 2011г. он без всяких видимых причин напал на незнакомого мужчину возле торгового центра и нанес ему тяжелое ножевое ранение. Потерпевшему оказали своевременную помощь, а нападавшему удалось скрыться.

В декабре А.Арбузов за один день напал с ножом на десятерых человек. Двое из них от полученных ран скончались, причем одной из жертв "бибиревского мясника" оказалась пожилая женщина.

Позднее было установлено, что А.Арбузов состоял на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства в подмосковном городе Шатура. Перед декабрьским инцидентом он пришел в аптеку за сильнодействующими препаратами. Получив отказ, мужчина стал набрасываться с ножом на случайных прохожих.