Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Всем Ку: Г.Данелия завершает карьеру мульт-ремейком "Кин-дза-дзы"
Общество, 29 мар 2013, 01:00
0
Всем Ку: Г.Данелия завершает карьеру мульт-ремейком "Кин-дза-дзы"
11 апреля на экраны выходит мультфильм Георгия Данелии "Ку! Кин-дза-дза", работа над которым шла 8 лет.
Фото: Кадр из м/ф "Ку! Кин-дза-дза"

Это мультипликационный ремейк фильма 1986г. - старую историю рассказали на новый лад. События разворачиваются в ХХI веке. Начинающий диджей Толик и прославленный виолончелист Владимир Чижов встречают на московской улице странного человека, который по ошибке отправляет их на песчаную планету Плюк. Чтобы вернуться домой из мира пацаков и чатлан, где критерием отношения к человеку является цвет штанов, героям придется пережить немало приключений, которые мы уже видели в фильме.

Прообразом виолончелиста стал Мстислав Ростропович, а Толика списали со случайно встреченного в метро подростка. Озвучивал его не профессионал, а обычный школьник. За время работы над фильмом мальчик успел закончить учебу и сходить в армию. За это время голос его претерпел изменения, так что часть реплик пришлось обрабатывать техническими средствами. Остальные роли в мультфильме озвучили Николай Губенко, Игорь Кваша, Андрей Леонов, Александр Адабашьян, Вахтанг Кикабидзе и сам Георгий Данелия.

Неизменным остался лексикон чатлан и пацаков: спичка - это кц, летательный аппарат называется пепелац, разрешенные в обществе ругательства - кю, а все остальные слова - ку.

Во время работы режиссер Г.Данелия беспокоился, что мультфильм могут запретить, так как главу планеты зовут ПЖ, а в новых политических реалиях это созвучно с "Партией жуликов".

Этим мультфильмом Г.Данелия намеревается поставить красивую точку в кино, однако при этом он продолжит писать - в этом году должна выйти его книга.

Сатирическая антиутопия "Кин-дза-дза" вышла на экраны в 1986г. В ней сыграли Станислав Любшин, Ливан Габриадзе, Евгений Леонов и Юрий Яковлев. Лента оказала большое влияние на всю советскую культуру, фразы и шутки из нее ушли в народ. Во время переписи населения 2010г. несколько жителей Курской области записали свою национальность как "пацак". Также сестра Барака Обамы как-то призналась, что будущий президент США в детстве очень любил смотреть фильм "Кин-дза-дза".