Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
СМИ рассказали, как обращаются с приговоренными к смерти в Японии
Сегодня, 29 марта, в разных тюрьмах Японии казнили трех заключенных. В предыдущий раз смертный приговор в Стране восходящего солнца был приведен в исполнение в июле 2010г.

Журналисты рассказывают о положении приговоренных к смерти в Японии: временами они могут годами ждать исполнения смертного приговора. При этом их не предупреждают заранее о том, когда именно состоится казнь, отмечает Би-би-си. Таким образом, каждый день смертники со страхом ожидают собственной гибели.

Условия содержания приговоренных к казни оставляют желать лучшего: им позволено строго ограниченное количество встреч с родными и близкими, почти все время смертники проводят в маленьких камерах, где страдают от недостатка прогулок. Правозащитники, выступающие против высшей меры наказания в Японии, обращают в числе прочих внимание и на этот пункт.

Известно, что один из казненных 29 марта был маньяком-убийцей, от рук которого погибли несколько человек в 1999г. В чем были виновны двое других осужденных, не уточняется.

Факт смертной казни подтвердил министр юстиции Японии Тосио Огава. "Я исполнил свой долг в качестве министра юстиции, как это прописано в законе", - заявил Т.Огава.

Ранее осужденных в Японии казнили в последний раз летом 2010г. Тогда были повешены два человека, обвиняемых в убийстве. По данным министерства юстиции страны, в настоящее время смертная казнь грозит свыше 130 японским арестантам.

В числе развитых стран только Япония и США практикуют смертную казнь. Большинство японцев (85%) одобряют высшую меру наказания при определенных условиях.