Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Межплеменные столкновениях в Ливии: погибли 70 человек, 100 ранены
Общество, 29 мар 2012, 04:41
0
Межплеменные столкновениях в Ливии: погибли 70 человек, 100 ранены
В Ливии очередной межплеменный конфликт в районе города Сабхи унес жизни 70 человек, еще более 100 человек получили ранения, сообщает Reuters.

Бои между боевиками чернокожего племени тубу и арабскими ополченцами из города Сабхи продолжались 3 дня. Для помощи в разрешение конфликта пришлось вмешаться старейшинам племен.

"Представители из Сабхи и главари боевиков тубу провели переговоры и согласились прекратить огонь", - подтвердил информацию для журналистов член городского совета Сабхи Ахмед Абделькадир.

Вместе с тем местные жители сообщают о коротких стычках. Кто в них участвует, точно не известно, однако местные жители характеризуют противников как желание некоторых арабов отомстить за убитых близких.

По официально версии, конфликт между племенами перерос в открытую вражду после того, как две группы, от тубу и арабского племени, не поделили автомобиль, и в ходе выяснения отношений один из арабов получил смертельное ранение. В МВД Ливии сообщили, что отправили в район конфликта 600 человек. Примечательно, что представители тубу ранее заявляли, что Переходный национальный совет Ливии в конфликте открыто поддерживает арабские племена и обвинил власти в использовании тяжелой боевой техники против чернокожего населения. Начиная с момента свержения Муаммара Каддафи, новая центральная власть утратила контроль над боевыми группировками в стране, главным образом боевиками различных племен. Это нередко приводит к противостоянию между их представителями. Из наиболее крупных столкновений стоит выделить бои возле города Куфра в феврале с.г., тогда погибли более 100 человек.