Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Германия отказалась принимать беженцев из Ливии
Общество, 29 мар 2011, 04:56
0
Германия отказалась принимать беженцев из Ливии
Германия не намерена принимать беженцев из Ливии и других североафриканских государств. Берлин планирует поддерживать население этих стран, выделив в качестве гуманитарной помощи 5 млн евро, заявила официальный представитель Министерства внутренних дел ФРГ, передает Deutsche Welle.

По данным Европейской комиссии, сейчас ряд стран Евросоюза изучают возможность приема ими беженцев из Ливии. "Еврокомиссия надеется, что страны ЕС проявят солидарность и согласятся на эту меру", - говорится в заявлении представителя брюссельского ведомства.

Между тем власти Италии предупредили о возможном принудительном возвращении беженцев из Северной Африки обратно на родину.

Несмотря на заявление Туниса об усилении контроля за незаконной эмиграцией в Европу, поток прибывающих в Италию беженцев не утихает, заявил итальянский министр внутренних дел Роберто Марони в интервью местным СМИ. "Если в ближайшие дни не поступит конкретных сигналов, мы приступим к принудительному возвращению беженцев", - предупредил министр.

С 25 по 28 марта на итальянский остров Лампедуза прибыл 3 тыс. 721 беженец из Африки. В общей сложности на острове находятся около 5 тыс. 500 беженцев.