Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
ВЦИОМ: Россияне выступают за продолжение политики В.Путина
Общество, 29 мар 2006, 16:15
0
ВЦИОМ: Россияне выступают за продолжение политики В.Путина
Согласно опросу общественного мнения, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян высказываются за преемственность курса Владимира Путина после 2008 года. За продолжение политики нынешнего президента выступают 74% респондентов.

Всего было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. При этом статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По мнению большинства россиян, В. Путин проводит курс на повышение роли России в современном мире, укрепление ее суверенитета. В той или иной степени с этим согласны 81% респондентов. В то же время 74% считают, что он направлен на сближение со странами Запада. Около 70% полагают, что курс президента предполагает наведение порядка и укрепление законности, а также государственных институтов; 65% - на развитие политической демократии, прав и свобод граждан.

Для 64% респондентов курс В.Путина включает также усиление позиций государства в экономике и ограничение сверхдоходов крупных компаний и отдельных бизнесменов, что, в то же время не исключает поддержки крупного частного бизнеса и сокращения вмешательства государства в экономику (54%).

За существенное изменение политики В.Путина высказываются всего 18% россиян. При этом среди не одобряющих работу нынешнего президента больше трети (36%) тех, кто полагает, что его курс после 2008 года в целом нужно сохранить, внеся некоторые коррективы.

По мнению россиян, следующий президент должен сосредоточиться, прежде всего, на социальных проблемах – восстановлении социальной справедливости, улучшении жизни простых людей. Такого мнения придерживается 71% опрошенных. Вторая по значимости задача – наведение порядка в государстве и обществе, укрепление законности (33%).

При этом большинство респондентов считает, что будущий президент России должен более последовательно бороться с «олигархами» и за восстановление роли государства в экономике (76%), более решительно наводить в стране порядок (68%), меньше ориентироваться на сотрудничество с США и другими странами Запада (53%).