Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
А.Шарон: Операция в Рамалле будет длительной
Начавшаяся сегодня в Рамалле военная операция Израиля продлится, по меньшей мере, две недели, заявил сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Эти операции будут беспрецедентными и крайне важными, сказал Шарон. Целью израильских военных будет нанести серьезный урон палестинским террористическим организациям, отметил израильский премьер-министр, сообщает Europa Press со ссылкой на израильское радио.

Напомним, что сегодня израильские военные предприняли активное вооруженное наступление на административные здания Палестинской национальной администрации. Так, солдаты армии Израиля пытались арестовать палестинского лидера Ясира Арафата.

Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", израильские солдаты ворвались в кабинет Арафата и открыли огонь. По свидетельству одного из членов палестинской администрации, жизнь Арафата находится в опасности.

Напомним, ранее сообщалось, что здание, в котором находится глава ПНА, захвачено израильскими солдатами, которые ведут бои в крыле, где расположен кабинет палестинского лидера. Кроме того, израильские солдаты заняли здание, в котором находились редакции зарубежных СМИ. В ходе этой операции получил ранение оператор телевидения Египта.

Добавим, что сегодня на интернет – пресс - конференции, организованной РБК, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Ясир Арафат является признанным лидером палестинского народа, и вести переговоры надо только с ним. Как отметил Миронов, следует признать, что факты последнего времени свидетельствуют: Арафату не всегда удается контролировать экстремистски настроенную часть палестинцев, но пока другого лидера у палестинцев нет.

Комментируя обострение конфликта на Ближнем Востоке, Сергей Миронов заявил, что невозможно сказать однозначно, кто прав и кто виноват в этом конфликте. "То, что происходит сейчас в Рамалле, является трагедией и Израиля, и Палестины. Есть такая поговорка: посеешь ветер - пожнешь бурю. Ее можно отнести и к той, и к другой стороне конфликта", - подчеркнул Миронов. По его мнению, "очень большие ошибки" совершили и Израиль, и Палестина. Однако он подчеркнул, что проблема должна решаться только за столом переговоров.

Комментируя роль России в ближневосточном урегулировании, Сергей Миронов отметил, что "позиция должна быть ясна и видна, чтобы чувствовалось, что Россия является коспонсором мирного процесса, что сейчас и происходит".