Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина

Судья не согласилась с доводами российского капитана о том, что 9,5 т наркотиков сухогруз перевозил из-за угроз со стороны владельца судна
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Суд островного африканского государства Кабо-Верде признал виновными российского капитана и членов его команды в контрабанде кокаина. Все они приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Как сообщает агентство Reuters, капитан сухогруза ESER Сергей Котловский приговорен к 12 годам тюремного заключения. Сам он лишь частично признал вину в провозе 9,5 т кокаина, заявив, что к контрабанде его принудил владелец судна. Он также уверял, что команда не знала о том, какой груз находится на борту.

Суд, однако, с доводами Котловского не согласился. Десять моряков были приговорены к десяти годам лишения свободы как соучастники контрабанды. Судья Анхела Родригес в обвинительном заключении заявила, что все члены экипажа знали о наличии наркотиков на борту и рассчитывали по итогам рейса на вознаграждение.

В Кабо-Верде умер один из российских моряков «кокаинового судна»
Общество

Адвокат моряков Мартиньо Ландим в свою очередь пообещал обжаловать приговор.

Сухогруз ESER, который шел из Южной Америки в Марокко, был задержан в порту города Прая в феврале 2019 года. Правоохранительные органы нашли в трюме корабля большую партию кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.

По информации RTVI, владельцем ESER является панамская компания во главе с мексиканцем Хавьером Ортисом Оламенди.