Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра Общество, 11:06 Почему роботы не помогли ретейлерам во время пандемии — Bloomberg Pro, 11:04 В России за сутки заразились новым коронавирусом 440 человек Общество, 10:59 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:51 Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус Общество, 10:50 Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России Общество, 10:44 Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке Общество, 10:28 Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все Крипто, 10:18 В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 Общество, 10:17 Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина Общество, 10:12 Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам Quote, 10:11 Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты Общество, 10:03 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 10:03 На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 Quote, 10:03
Общество ,  
0 

Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина

Судья не согласилась с доводами российского капитана о том, что 9,5 т наркотиков сухогруз перевозил из-за угроз со стороны владельца судна
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Суд островного африканского государства Кабо-Верде признал виновными российского капитана и членов его команды в контрабанде кокаина. Все они приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Как сообщает агентство Reuters, капитан сухогруза ESER Сергей Котловский приговорен к 12 годам тюремного заключения. Сам он лишь частично признал вину в провозе 9,5 т кокаина, заявив, что к контрабанде его принудил владелец судна. Он также уверял, что команда не знала о том, какой груз находится на борту.

Суд, однако, с доводами Котловского не согласился. Десять моряков были приговорены к десяти годам лишения свободы как соучастники контрабанды. Судья Анхела Родригес в обвинительном заключении заявила, что все члены экипажа знали о наличии наркотиков на борту и рассчитывали по итогам рейса на вознаграждение.

В Кабо-Верде умер один из российских моряков «кокаинового судна»
Общество

Адвокат моряков Мартиньо Ландим в свою очередь пообещал обжаловать приговор.

Сухогруз ESER, который шел из Южной Америки в Марокко, был задержан в порту города Прая в феврале 2019 года. Правоохранительные органы нашли в трюме корабля большую партию кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.

По информации RTVI, владельцем ESER является панамская компания во главе с мексиканцем Хавьером Ортисом Оламенди.