Лента новостей
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49
Общество ,  
0 
Петербургские депутаты приравняли гомосексуализм к педофилии
Законодательное собрание Петербурга 29 февраля в третьем чтении утвердило скандальный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом. Закон предусматривает административную ответственность за подобную пропаганду, сообщает РБК-Петербург.
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале февраля 2012г. депутаты одобрили ряд поправок в законопроект. Во-первых, был определен размер штрафов для физических и юридических лиц. Так, пропаганда подобных проявлений для физических лиц будет наказываться штрафом в размере 5 тыс. рублей, должностные лица должны будут заплатить 50 тыс. рублей, а юридические лица — в десять раз больше, 500 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты определились с терминологической базой. Согласно законопроекту, под пропагандой мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности понимается попытка "сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Между тем педофилия в понимании депутатов не связана напрямую с несовершеннолетними как адресатами. Педофилия — это деятельность по распространению информации, осуществляемая "с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами".

Депутаты от "Яблока" пытались внести в законопроект поправки о симметричном введении штрафов за "гомофобию", однако их инициатива не была поддержана.

Напомним, законопроект был принят депутатами Петербурга в ноябре прошлого года, однако был встречен критикой со стороны экспертов, которые задались вопросом, почему законотворцы приравняли гомосексуализм к педофилии. Терминологические разногласия заставили депутатов внести поправки в закон, рассмотрение которого затянулось на целый месяц.