Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров после допроса остался в статусе свидетеля. Еще пятерых экс-полицейских следствие, как утверждают СМИ, попросит арестовать
Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов в здании Басманного суда (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Допрошенный по делу Ивана Голунова бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров остался в статусе свидетеля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что Щиров был допрошен следователем и дал показания. «В частности, он утверждает, что не знал о действиях своих подчиненных во время задержания Голунова в минувшем июне», — рассказал собеседник агентства.

СК раскрыл имена фигурантов дела Голунова
Общество

Следственный комитет (СК), обнародовавший в среду список задержанных по делу Голунова, Щирова не упоминал. По данным СК, задержаны были бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве:

  • Денис Коновалов;
  • Акбар Сергалиев;
  • Роман Феофанов;
  • Максим Уметбаев;
  • бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

В сообщении СК отмечалось, что следствие намерено рассмотреть вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Источник ТАСС утверждает, что Басманный суд рассмотрит соответствующее ходатайство следствия 30 января, при этом, как ожидается, СК «может попросить избрать меру пресечения в виде заключения под стражу либо в виде домашнего ареста». По данным «Интерфакса», пятеро задержанных своей вины не признают.

СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков
Общество

Корреспондента Meduza Ивана Голунова задержали в июне 2019 года. Его подозревали в хранении и сбыте наркотиков, но позже отпустили и сняли все обвинения из-за отсутствия доказательств его вины. 29 января СК сообщил, что задержанные экс-полицейские, по данным следствия, подложили незаконно приобретенные ими наркотики и в рюкзак Голунова, и в его квартиру. «Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств», — говорится в сообщении СК.