Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не ломай голову: готовый алгоритм для решения проблем любой сложности Pro, 11:10 Мишустин заявил о недопустимости перекрытия границ регионов Политика, 11:03 Золотые опилки: как заработать на производстве биоугля из отходов Pro, 11:02 Курс Bitcoin вновь поднялся выше $7000 Крипто, 11:02 «Северсталь» выплатит сотрудникам дополнительно по 10 тыс. руб. Бизнес, 10:55 В Москве за сутки число пациентов с COVID-19 увеличилось на 591 Общество, 10:51 Уйти, чтобы вернуться: почему России, ОПЕК и США трудно договориться Мнение, 10:38 В Иркутской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 10:38 WWF назвал самые экологически открытые евразийские нефтегазовые компании Зеленая экономика, 10:37  В России число заражений за сутки впервые превысило 900 человек Общество, 10:34 Застрявшие в аэропорту Сеула россияне сообщили о помощи посольства Общество, 10:33 Нанять иностранца: как преодолеть пять препятствий и соблюсти закон Pro, 10:25 Подозреваемого в стрельбе в Тюменской области задержали в Тобольске Общество, 10:13 По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний Крипто, 10:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Novartis усомнилась в создании вакцины от коронавируса в течение года

Швейцарский фармацевтический гигант полагает, что разработать вакцину удастся не ранее чем через год. Пока же справиться с ситуацией поможет готовность к распространению вируса и эпидемиологический контроль, уверен глава Novartis
Вас Нарасимхан (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Исполнительный директор швейцарской фармацевтической компании Novartis Вас Нарасимхан заявил, что на создание вакцины против нового коронавируса уйдет не менее 12 месяцев. Такими прогнозами он поделился в эфире телеканала CNBS.

«Реальность такова, что, по моим оценкам, понадобится более года, чтобы действительно найти новую вакцину от этого [вируса], поэтому нам нужно реально осуществлять эпидемиологический контроль, чтобы улучшить ситуацию», — сказал Нарасимхан. Он добавил, что правительства стран должны поддерживать высокий уровень готовности вне зависимости от того, есть в стране распространение вируса или нет.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля
Общество

Novartis — вторая по продажам после американской Pfizer фармацевтическая компания. Компания работает в 140 странах, включая Россию. Штаб-квартира расположена в Базеле, Швейцария. Разработки Novartis в фармакологии не раз приводили к существенному прогрессу в лечении тяжелых заболеваний.

Группа ученых из Австралии заявила в среду, что они успешно разработали лабораторно выращенную версию коронавируса, которая в дальнейшем поможет в борьбе с распространением болезни, сообщал Reuters.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с РБК уточнил, что, для того чтобы начать разработку вакцины, нужно получить штамм вируса. Помимо этого еще одна проблема — поиск лабораторного животного, на котором можно будет тестировать вакцины. По оценкам Чепурнова, разработать вакцину, скорее всего, получится не раньше чем через полгода—год.

Вспышки коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. К 29 января заразились 6053 человека, в том числе в Таиланде, Гонконге, Японии, США, Франции и Германии. Жертвами вируса стали уже 132 человека, еще 103 зараженных удалось вылечить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фармацевтика"