Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Novartis усомнилась в создании вакцины от коронавируса в течение года

Швейцарский фармацевтический гигант полагает, что разработать вакцину удастся не ранее чем через год. Пока же справиться с ситуацией поможет готовность к распространению вируса и эпидемиологический контроль, уверен глава Novartis
Вас Нарасимхан
Вас Нарасимхан (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Исполнительный директор швейцарской фармацевтической компании Novartis Вас Нарасимхан заявил, что на создание вакцины против нового коронавируса уйдет не менее 12 месяцев. Такими прогнозами он поделился в эфире телеканала CNBS.

«Реальность такова, что, по моим оценкам, понадобится более года, чтобы действительно найти новую вакцину от этого [вируса], поэтому нам нужно реально осуществлять эпидемиологический контроль, чтобы улучшить ситуацию», — сказал Нарасимхан. Он добавил, что правительства стран должны поддерживать высокий уровень готовности вне зависимости от того, есть в стране распространение вируса или нет.

В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня
Общество

Novartis — вторая по продажам после американской Pfizer фармацевтическая компания. Компания работает в 140 странах, включая Россию. Штаб-квартира расположена в Базеле, Швейцария. Разработки Novartis в фармакологии не раз приводили к существенному прогрессу в лечении тяжелых заболеваний.

Группа ученых из Австралии заявила в среду, что они успешно разработали лабораторно выращенную версию коронавируса, которая в дальнейшем поможет в борьбе с распространением болезни, сообщал Reuters.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с РБК уточнил, что, для того чтобы начать разработку вакцины, нужно получить штамм вируса. Помимо этого еще одна проблема — поиск лабораторного животного, на котором можно будет тестировать вакцины. По оценкам Чепурнова, разработать вакцину, скорее всего, получится не раньше чем через полгода—год.

Вспышки коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. К 29 января заразились 6053 человека, в том числе в Таиланде, Гонконге, Японии, США, Франции и Германии. Жертвами вируса стали уже 132 человека, еще 103 зараженных удалось вылечить.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фармацевтика"