Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Вирус из Китая ,  
0 

Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества

В Канберре посчитали, что эвакуированных австралийцев и жителей сопредельных стран сначала надо поместить на карантин
Фото: Chiang Ying-ying / AP

Власти Австралии пообещали вывезти своих граждан из провинции Хубэй, где была зафиксирована вспышка нового коронавируса. Однако отправлять их сначала будут на остров Рождества, который расположен в нескольких тысячах километрах от побережья страны, сообщает Sydney Morning Herald.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Соответствующее заявление сделал глава правительства Австралии Скотт Моррисон, который до этого провел переговоры с китайскими властями. По его словам, в Ухане и всей провинции Хубэй есть граждане его страны, которые оказались в изоляции вследствие блокировки региона властями КНР из-за коронавируса. Речь идет примерно о 600 австралийцах, а также жителях Новой Зеландии и некоторых других стран в Тихом океане.

Однако Моррисон уточнил, что сначала эвакуированных будут отправлять на остров Рождества в 1500 км от побережья, где создадут зону карантина. Предположительно, они смогут попасть в Австралию через 14 дней в том случае, если у них не найдут признаков коронавируса.

Сейчас на острове Рождества находится центр по содержанию нелегальных мигрантов, желающих попасть в Австралию.

После вспышки заболевания в Китае Австралия признала, что на ее территории есть пять заболевших. Власти страны рекомендовали своим гражданам не ездить в провинцию Хубэй и не посещать густонаселенные районы КНР.