Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Вирус из Китая ,  
0 

Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР

О возможности запрета американские чиновники предупредили руководителей ведущих авиакомпаний
Фото: Rick Bowmer / AP

Американские власти сообщили руководителям крупнейших авиакомпаний страны, что рассматривают вариант прекращения воздушного сообщения с Китаем на фоне распространения коронавируса, жертвами которого уже стали более 130 человек, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

В Белом доме заявили, что речь идет о временном запрете на полеты. При этом чиновники не уточнили, когда он может быть введен.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Между тем авиакомпания United Airlines, которая осуществляет большинство полетов между США и Китаем, объявила, что в связи со значительным уменьшением спроса она отменяет десятки рейсов в КНР и Гонконг.

Ранее американские власти предостерегли жителей страны от поездок в КНР. До этого предупреждение действовало лишь в отношении города Ухань, где в конце декабря и произошла вспышка болезни. Однако о полном запрете поездок в Китай речь пока не шла.

По последней информации, жертвами коронавируса стали 132 человека. Все смертельные случаи были зафиксированы в КНР, 125 из них — в провинции Хубэй.

За пределами Китая случаи заболевания были обнаружены во Франции, Германии, США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме и целом ряде других стран.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК