Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины Политика, 19:16 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 19:14 Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели Quote, 18:58 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 Бывший президент РФС не увидел ни одного основания для заявки Кокорина Спорт, 18:43 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38
Общество ,  
0 
Бизнесмен Демин вновь стал единственным владельцем футбольного клуба АПЛ
Принадлежащая Демину компания AFC Bournemouth Ltd выкупила 25% акций ФК английской Премьер-лиги «Борнмут», став владельцем всего пакета. В 2015 году бизнесмен продал 25% группе Peak6, с тем чтобы помочь клубу выйти в Премьер-лигу
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Российский предприниматель Максим Демин полностью вернул под свой контроль ФК «Борнмут», сообщается на сайте английского футбольного клуба. Компания бизнесмена AFC Bournemouth Ltd выкупила 25% акций у чикагской инвестиционной группы Peak6 Football Holdings. Демин вновь стал владельцем 100% акций «Борнмута».

Сумма сделки не раскрывается. «Клуб благодарит Peak6 Football Holdings LLC за инвестиции и приверженность ФК «Борнмут» с ноября 2015 года», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы

В ноябре 2015 года Демин после переговоров с соучредителем и гендиректором Peak6 Мэттом Хулсайзером решил продать 25% акций клуба группе, сообщала The Guardian. Сделка была проведена, чтобы «Борнмут» привлек инвестиции для укрепления своих позиций в английской Премьер-лиге, сообщала газета.

Бизнес
Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба

Осенью 2011 года Демин приобрел 50% акций «Борнмута», тогда клуб выступал в третьем по силе дивизионе Англии, передавала Би-би-си. В 2013 году «Борнмут» вышел во второй дивизион, а через два года впервые в истории клуба пробился в Премьер-лигу.

После 23 матчей в текущем сезоне клуб занимает 12-е из 20 мест в Премьер-лиге с 30 очками.