Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Российскую делегацию на Олимпиаду увеличили на 18 человек

В составе российской делегации на Олимпийских играх в Южной Корее будут 358 человек: на 18 больше, чем в списке, о котором 25 января говорили в ОКР
Фото:Kim Hong-Ji / Reuters
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России (ОКР), в состав делегации «олимпийских спортсменов из России» вошли 358 человек. 169 из них спортсмены, 80 — тренеры, а все остальные — официальные лица.

25 января первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал агентству ТАСС о том, что в окончательный состав делегации вошли 340 человек. 169 из них спортсмены, а остальные — тренеры и официальные лица.

Существует также и отдельная квота для аккредитованных гостей национального олимпийского комитета. Сколько людей по ней отправится в Пхёнчхан — не сообщается.

За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады
Общество
Виктор Ан

Изначально предполагалось, что на Олимпиаду отправятся 500 человек, из них спортсменов должно было быть 214 (именно такую квоту удалось завоевать на международных соревнованиях). Однако Международный олимпийский комитет не пустил на Игры 46 человек, объяснив, что они не соответствуют выдвинутым критериям. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, лыжник Сергей Устюгов.

Не получили разрешения приехать на Олимпиаду также 22 тренера и шесть медиков, сообщил источник ТАСС. Среди них — тренеры по биатлону и конькобежному спорту.

Для сравнения, в Играх в Сочи участвовали 225 российских спортсменов, в Играх в Ванкувере в 2010 году — 179, а в Олимпиаде 2006 года в Турине — 190.

После допинга: как атлеты возвращались в спорт
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:18px;"><strong>Конькобежка Клаудиа Пехштайн, Германия</strong></span></p>

<p><strong>Что случилось: </strong> в&nbsp;2009 году пятикратную олимпийскую чемпионку сначала отстранили от&nbsp;соревнований, а&nbsp;затем дисквалифицировали до&nbsp;9 февраля 2011 года на&nbsp;основании &laquo;аномальных изменений показателей крови&raquo;. В 2010 году медики, проводившие полное медицинское обследование, объявили, что&nbsp;причиной изменений является наследственная болезнь крови, а&nbsp;не&nbsp;прием запрещенных веществ. С тех пор Пехштайн пыталась оспорить решение о&nbsp;своей дисквалификации и&nbsp;отсудить компенсацию. В 2016 году Верховный суд в&nbsp;Германии отказал Пехштайн в&nbsp;удовлетворении иска к&nbsp;Международному союзу конькобежцев.</p>

<p><strong>Срок дисквалификации: </strong> два года</p>

<p><strong>Возвращение: </strong>во&nbsp;время дисквалификации спортсменка работала в&nbsp;полиции, а&nbsp;на&nbsp;первом&nbsp;же&nbsp;после&nbsp;возвращения в&nbsp;спорт чемпионате мира на&nbsp;отдельных дистанциях в&nbsp;Германии выиграла две бронзовые медали. С тех пор она завоевала еще четыре бронзы и&nbsp;одно серебро чемпионатов мира на&nbsp;отдельных дистанциях, серебро чемпионата Европы в&nbsp;классическом многоборье и&nbsp;приняла участие в&nbsp;Олимпиаде в&nbsp;Сочи.</p>

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"