Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Убийцы бизнесмена А.Минеева бросили машину с автоматом в Королеве
Общество, 29 янв 2014, 14:28
0
Убийцы бизнесмена А.Минеева бросили машину с автоматом в Королеве
Следователи вышли на след убийц бизнесмена из Королева Александра Минеева. Сегодня в городе был обнаружен автомобиль, из которого, предположительно, расстреляли 49-летнего экс-владельца сети "Партия".
Фото: РБК

По данным управления СКР по Московской области, в салоне Hyundai Accent найден автомат Калашникова, два рожка с патронами, мобильный телефон и перчатки. Автомобиль с транзитными номерами Владимирской области был брошен в одном из дворов на улице Циолковского.

Кроме того, преступники оставили в замке зажигания ключи. Все найденные в салоне машины предметы отправлены на экспертизу. В дальнейшем с помощью ДНК оперативники установят личности киллеров.

Ранее в прессе появилась информация о том, что к покушению на бизнесмена могут быть причастны боевики с Северного Кавказа. Александр Минеев являлся владельцем недвижимости в престижных районах Москвы на общую сумму более 700 миллионов долларов. Эти объекты стали предметом спора, после чего предприниматель обвинил в мошенничестве нескольких выходцев из северокавказских республик.

Убийство произошло неделю назад, когда Минеев возвращался в Москву из села Загорянка Щелковского района. Когда его Range Rover остановился на пешеходном переходе в Королеве, неизвестные открыли огонь. Киллеры сделали порядка 27 выстрелов. От полученных ранений находящийся на пассажирском сиденье бизнесмен скончался, его водитель не пострадал.

В качестве основной версии убийства следствие рассматривает предпринимательскую деятельность Минеева. Он стал одним из первых российских бизнесменов еще в конце 1980-х годов. В начале 1990-х создал первую в стране сеть магазинов по торговле бытовой и офисной техникой, получившую название "Партия". В 1996 году ее оборот превысил 580 миллионов долларов, что сделало "Партию" абсолютным лидером на рынке.

В конце 1990-х компания объединилась с сетью "Домино", однако вскоре Минеев проиграл конкурентам, потеряв лидирующие позиции на рынке. После этого он вместе с семьей перебрался в Лондон, оставив в России 21 объект недвижимости, приносящий ему через управляющую компанию "Евразия" ежемесячный доход за субаренду в размере 350 миллионов рублей.

В 2012 году Александр Минеев вернулся в Россию, оставив по решению суда экс-супруге основную часть активов в Лондоне. Минувшей осенью он уволил одного из топ-менеджеров "Евразии" - уроженец Дагестана пользовался поддельными документами на три разные фамилии. Вместе с ним в компании пропали некоторые документы, рассказали в полиции.

Спустя месяц в офис "Евразии" нагрянула с обыском группа сотрудников МВД Дагестана. Как выяснилось, в республике расследуется дело о финансировании боевиков. Документ с печатью компании Минеева якобы был найден при обыске в одном из горных сел.

В прошлом месяце Центробанк отозвал лицензию у банка, в котором находились счета 18 фирм, подконтрольных Минееву. Чтобы открыть новые счета, бизнесмену понадобились выписки из ЕГЮРЛ. Получив их, коммерсант обнаружил, что учредителями всех организаций значатся неизвестные офшорные структуры, гендиректорами которых назначены некие уроженцы Северного Кавказа. Все изменения якобы были внесены по поддельным документам.

По факту убийства Александра Минеева возбуждено дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ.