Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

В КБР уничтожен предполагаемый убийца журналиста и ректора

В Нальчике ликвидирован активный член местной диверсионно-террористической группировки, подозреваемый в убийстве журналиста Казбека Геккиева. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, преступник был заблокирован в помещении автомастерской.
Фото: sledcom.ru

Подозреваемый открыл стрельбу из пистолета и ответным огнем был уничтожен. "Убитый установлен как Базиев Зейтун Махтиевич 1982г.р.", - отметили в пресс-службе.

Уничтоженный преступник также являлся подозреваемым в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова. Другой подозреваемый в этом преступлении также был ликвидирован в Нальчике в январе 2013г.

Популярный в республике журналист К.Геккиев был убит 5 декабря 2012г. На месте преступления оперативники обнаружили три гильзы. Нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой. В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью К.Геккиева: телеведущий освещал борьбу с действующим на территории республики бандподпольем.

Ректор Кабардино-Балкарского аграрного университета Б.Жеруков был убит в Нальчике 25 декабря 2012г. примерно в 11:00 мск. В служебный кабинет Б.Жерукова зашли двое неизвестных и два раза выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате ректор академии скончался на месте. Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарии.

Как пояснили в Следственном комитете, З.Базиев также подозревался в убийстве двоих участковых уполномоченных в 2011г. в Нальчике и совершении в 2012г. убийства инспектора ДПС. Также ему приписывали покушение на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики, убийство следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике Кантемира Кярова, посягательство на жизнь следователя этого же отдела Алима Ворокова, а также убийство 28 января текущего года подполковника полиции Анатолия Букина.