Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Фигурантка дела "Оборонсервиса" брала взятки планшетниками
Против фигурантки "дела Оборонсервиса" Екатерины Сметановой выдвинули новое обвинение - по статье "Коммерческий подкуп", сообщает газета "Известия". В следственных органах считают, что участница коррупционных сделок получала от бизнесменов "подношения": планшетные компьютеры и турпоездки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, Е.Сметанову называют причастной к еще одному крупному "откату", сумму которого оценивают в 6 млн руб. На основании этих фактов возбудили новое уголовное дело.

Напомним, что Е.Сметанова возглавляла коммерческую организацию "Центр правовой поддержки "Эксперт". На этом посту подозреваемая участвовала в совместных с "Оборонсервисом" проектах по реализации недвижимости Минобороны. С бывшей главой департамента имущественных отношений этого ведомства Е.Сметанову связывают дружеские отношения.

Как установило следствие, здания, принадлежавшие Минобороны, продавались по существенно заниженной цене. Е.Сметанова была среди первых арестованных в связи со вскрывшимися фактами коррупции.