Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54
Общество ,  
0 

Демонстранты в Египте проигнорировали комендантский час

В Египте, несмотря на комендантский час, который начался в 17.00 мск, тысячи демонстрантов продолжают оставаться на улицах. Протестующие собрались в центре Каира, а также в Александрии, передает Reuters.

Несмотря на предупреждение армии строго соблюдать режим комендантского часа, митингующие продолжают требовать отставки президента страны Хосни Мубарака.

В Каире около тысячи человек попытались взять штурмом здание МВД. Сообщается, что полиция открыла по ним огонь. Данные о жертвах пока не поступали.

Ранее в связи с неутихающими волнениями власти приняли решение продлить комендантский час в Каире, Александрии и Суэце с 16.00 до 08.00 по местному времени (17.00-09.00 мск). В этот период нахождение на улице запрещено.

По последним данным, в результате столкновений демонстрантов с полицией, которые продолжаются в Египте уже несколько дней, погибли более 100 человека. Еще более 2 тыс. человек пострадали. Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце.

Накануне Х.Мубарак выступил с обращением к нации. Египетский лидер заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство. Сегодня Х.Мубарак, впервые с тех пор как возглавил государство, назначил себе вице-президента. Им стал глава военной разведки Омар Сулейман. Кроме того, президент сменил и премьер-министра. Вместо Ахмеда Назифа египетское правительство возглавит бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик, которому Х.Мубарак поручил сформировать новый кабинет министров.

Напомним, с 25 января 2011г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Х.Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет. Х.Мубарак традиционно считается союзником США в регионе. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и росту цен на продовольствие.