Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00 Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2» Политика, 11:55 Лавров назвал количество поставленных в Иран доз вакцины «Спутник V» Политика, 11:54 «ВКонтакте» объяснила наличие верифицированной страницы ФСИН в соцсети Общество, 11:50 Из ОАЭ за обнаженную фотосессию на балконе депортировали 11 украинок Общество, 11:46 Банк Хоум Кредит предложил новые продукты бережливым клиентам Партнерский материал, 11:42 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Спорт, 11:41 Зариф поблагодарил Лаврова за готовность осудить «саботаж в Натанзе» Политика, 11:38
Общество ,  
0 

Оперативный штаб создан для помощи россиянам в Египте

Москва создала оперативный штаб по решению проблем с российскими туристами в Египте, в который входят сотрудники Министерства спорта и туризма РФ Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел, туроператоров и авиакомпаний. Об этот сообщил РБК заместитель директора департамента туристической деятельности Минспорттуризма РФ Андрей Гаврилов.

Первое совещание оперативного штаба начнется сегодня под председательством замглавы Минспорттуризма РФ Надежды Назиной.

В министерства отметили, что на заседании будет обсуждаться ситуация с российскими туристами, находящимися на египетских курортах. Предполагается, что в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут направлены представители ведомства, которые должны отслеживать ситуацию и оказывать помощь российским туристам.

Накануне МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками и дестабилизацией обстановки в регионе. Тем кто уже находится в стране, рекомендуется не покидать гостиницы.

По последним данным, жертвами беспорядков в Египте стали более 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. В ряд городов введены армия и бронетехника. Властям пока удается держать ситуацию под контролем, однако президент страны Хосни Мубарак уже был вынужден отправить в отставку правительство.