Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Общество ,  
0 

Каирский музей древностей взят под охрану армии

Египетская армия взяла под охрану Музей древностей Египта, где хранятся сокровища фараонов.

Зданию угрожал пожар, разгоревшийся в расположенной по соседству штаб-квартире правящей партии, атакованной во время антиправительственных демонстраций, передает Би-би-си.

Затем в музей стали лезть мародеры, пока их не остановили группы протестующих. Они организовали живую цепь вокруг музея, пока туда не прибыли четыре бронированных автомобиля с военными.

В настоящий момент в стране сохраняется весьма напряженная обстановка. Общее число жертв массовых беспорядков достигло 26 человек, и около 1100 человек получили ранения. В Каире уже были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая - здание Министерства иностранных дел республики и офисы телецентра.

Накануне, президент Египта Хосни Мубарак выступил с обращением к нации. Египетский лидер заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство. Предполагается, что члены нового кабинета министров будут названы в субботу, 29 января.