Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Общество ,  
0 
В Вашингтоне готовят акцию в поддержку египетской оппозиции
Египетских оппозиционеров, которые на улицах Каира протестуют против действующей власти, намерены поддержать единомышленники в Вашингтоне.

В блогосфере активисты предлагают собраться в 12:00 по местному времени возле посольства Египта в США, чтобы поддержать египетскую оппозицию, которая митингует в Каире.

Между тем в Каире полиция уже начала аресты демонстрантов, которые вышли на улицы после дневной молитвы. Правоохранительные органы переведены в режим готовности. По предварительным данным, в ходе задержаний арестован один из лидеров оппозиции – экс-гендиректор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадей.

Напомним, оппозиция требует отставки президента Египта Хосни Мубарака, при этом возглавить страну, по мнению митингующих, могут представители оппозиции Мухаммеда эль-Барадеи. Сам политик уже заявил, что готов занять пост президента, если его "попросит улица".