Лента новостей
Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» Политика, 15:35 «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины Спорт, 15:21 Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях Политика, 15:16 Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов Технологии и медиа, 15:08 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 15:06 Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства Политика, 15:05 В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google Технологии и медиа, 14:55 Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти Политика, 14:55 Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах Политика, 14:40 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 14:32 Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости Бизнес, 14:30 Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет Крипто, 14:24 Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти Политика, 14:21  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Суд США освободил банкира Конаныхина из-под стражи
Бывший российский банкир Александр Конаныхин освобожден из-под стражи. Такое решение принял сегодня американский суд.

По словам судьи, который вел это дело, А. Конаныхин не нарушал ранее достигнутого соглашения с властями США о проживании на американской территории. Напротив, суд посчитал, что эту договоренность нарушило само правительство Соединенных Штатов, приняв решение об аресте бывшего банкира, сообщает Би-би-си.

В России 37-летнего бизнесмена обвиняют в хищении более 8 млн долл. у основанного им Всероссийского биржевого банка. Через несколько лет этот банк обанкротился.

Супружеская чета Конаныхиных получила политическое убежище в США еще в 1999 году. В ноябре 2003 года бывший банкир был лишен статуса беженца. При попытке переехать в Канаду он был арестован. Российские власти рассчитывали, что суд в итоге примет решение депортировать А. Конаныхина на родину.

Сам А. Конаныхин предполагал, что на действия американских властей повлияло "дело Ходорковского". В 1998 году, расследуя историю с бесследным исчезновением депозитов Европейского объединенного банка, Бюро ООН по контролю над наркотиками и борьбе с преступностью пришло к выводу, что этот финансовый институт был, по-видимому, учрежден двумя русскими - Александром Конаныхиным и Михаилом Ходорковским.

Следующая новость раздела