Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
В США арестован бывший российский олигарх
Общество, 09 янв 2004, 11:11
0
В США арестован бывший российский олигарх
Бывший владелец одного из российских банков Александр Конаныхин и его жена, проживающие в Соединенных Штатах, были арестованы при попытке перейти канадскую границу, сообщает Би-би-си.

В 1999 году супружеская чета Конаныхиных получила политическое убежище в США, однако в конце ноября 2003г. американские власти изменили свое решение, лишив московского бизнесмена и его жену статуса политического беженца. В течение 30 дней А.Конаныхин должен был подвергнуться депортации в Россию.

Узнав об этом, супруги решили добиваться предоставления убежища в Канаде. 18 декабря они подъехали к пограничному мосту Дружбы, с канадской стороны которого их уже поджидали два сотрудника иммиграционного ведомства Канады. Однако пересечь границу А.Конаныхин с супругой не успели - их арестовали американские власти.

В России 37-летнего бизнесмена обвиняют в хищении более 8 млн долл. у основанного им Всероссийского биржевого банка. Через несколько лет этот банк обанкротился.

Сейчас А.Конаныхин находится в тюрьме под Вашингтоном. Его жена отпущена под залог и живет у друзей. Следующее слушание дела назначено на 14 января.

Стоит отметить, что, по словам А.Конаныхина, решение о его депортации может быть связано с делом бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В 1998 году, расследуя историю с бесследным исчезновением депозитов Европейского объединенного банка, Бюро ООН по контролю над наркотиками и борьбе с преступностью пришло к выводу, что этот финансовый институт был "по-видимому, учрежден двумя русскими - Александром Конаныхиным и Михаилом Ходорковским".

В 1993-95 годах Александр Конаныхин был у М.Ходорковского вице-президентом по международному развитию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.