Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург анонсировал создание препаратов от COVID-19 на основе антител

По его словам, лекарство на основе антител поможет больным продержаться до появления собственных антител. При этом стоить оно будет намного дороже вакцины
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в интервью агентству «РИА Новости», что испытания нового препарата на основе антител, который можно будет использовать для лечения коронавируса, начнутся осенью следующего года.

«Осенью, надеюсь, начнется первая-вторая фаза испытаний. Различные технологии используются для получения этих антител, препарата уже клинического. Они немного с различными свойствами. Какое свойство будет лучше и какой препарат по какой технологии будет иметь преимущества, заранее никогда не скажешь», — сказал он.

Гинцбург также уточнил, что речь будет идти о капельнице, эффект от которой предположительно появится через 7–10 дней. «Обычные антитела быстро выводятся почками. А вот сотрудники института Гамалеи знают, как сделать такие антитела, чтобы они циркулировали в крови 7–10, а то и более дней. Это уже будет называться лекарственным препаратом», — сказал Гинцбург.

Гинцбург объявил о разработке принимавшегося Трампом коктейля из антител
Общество
Фото:Alex Brandon / AP

Он рассказал, что в ходе исследований ученые рассчитывают сделать так, чтобы каждому больному хватило одной, от силы двух капельниц для того, чтобы человек мог продержаться до того момента, когда у него начнут вырабатываться собственные антитела.

При этом Гинцбург предупредил, что новый препарат будет в разы дороже вакцины. «С вакциной вообще нельзя сравнивать, вакцина во многие разы дешевле этого препарата. И с точки зрения производства, и с точки зрения конечной цены», — сказал он.

В начале октября The New York Times сообщила, что для лечения заразившегося коронавирусом президента США Дональда Трампа использовался в том числе коктейль из антител производства фирмы Regeneron Pharmaceuticals. В результате лечения, которое обошлось более чем в $100 тыс., уже спустя четыре дня Трампа выписали из больницы, и он вернулся в Белый дом.

В конце октября Regeneron Pharmaceuticals сообщила, что Независимый комитет по мониторингу (IDMC) рекомендовал ей приостановить испытания коктейля на пациентах, которым требуется кислородная поддержка или искусственная вентиляция легких. Причинами стали «потенциальные проблемы с безопасностью и недостаточная информация о рисках» использования препарата для тяжелобольных с COVID-19.