Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
Общество ,  
0 

СМИ узнали о пропаже документов во время ремонта в штабе MI6

Во время дорогостоящего ремонта в штаб-квартире британской разведки подрядчик, крупнейшая в стране строительная группа, потерял «чувствительные» документы, подробно описывающие планировку здания. Часть документов так и не нашли
Штаб-квартира MI6 в Лондоне
Штаб-квартира MI6 в Лондоне (Фото: Toby Melville / Reuters)

В Лондоне во время ремонта в штаб-квартире британской разведки MI6 строители потеряли «чувствительные» документы, подробно описывающие планировку здания и системы его безопасности. Об этом сообщают CNN и The Sun со ссылкой на источники.

По их информации, инцидент произошел во время ремонтных работ в здании стоимостью в «миллионы фунтов стерлингов», которыми занималась компания Balfour Beatty — крупнейшая строительная группа страны. Документы должны были храниться в специальной защищенной комнате, к которой был доступ только у нескольких руководителей ремонта. Однако некоторые документы просто исчезли из здания.

Times узнала об установлении источника утечки писем посла Британии в США
Политика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

«Они показывали планировку здания и, в частности, местонахождение сигнализации и других систем безопасности. Эти документы были на вес золота для вражеских агентов и террористов», — цитирует The Sun неназванный источник. CNN уточняет, что речь идет о документах, которые принадлежали подрядчику, а не британским властям.

Впоследствии некоторые из пропавших документов были найдены внутри здания, однако остальные так и не обнаружены. Впрочем, по данным The Sun, британская разведка уверена, что информация не попала к противнику.

После инцидента контракт с Balfour Beatty был расторгнут, утверждает The Sun. В компании и Форин-офисе, в который структурно входит MI6, давать комментарии отказались.