Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Зачистки в Дагестане ,  
0 
СК завершил расследование эпизодов хищения бюджетных средств в Дагестане

Следственный комитет завершил расследование одного из эпизодов уголовного дела против бывшего врио премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова и его заместителей. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова в совершении хищения в форме растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) денежных средств в сумме более 40 млн руб.», — говорится в сообщении.

Указанные средства были выделены из ​бюджета республики на реконструкцию здания спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.

Кроме того, СК завершил расследование эпизода дела о хищении против​ бывшего заместителя председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева. Его обвиняют в растрате более 80 млн руб., выделенных из регионального бюджета на создание инженерной инфраструктуры туристической базы «Орлиное гнездо» Гунибского района.

Общество
Силовики в Дагестане доставили врио премьер-министра в ФСБ

С материалами дела теперь предстоит ознакомиться обвиняемым. СК продолжит расследование других эпизодов уголовных дел против бывших чиновников Дагестана.

Ряд членов дагестанского правительства были задержаны в результате масштабной антикоррупционной операции в феврале 2017 года. Операция стала результатом двухлетней работы силовиков по сбору информации о злоупотреблениях в региональном правительстве, а решение об уголовных делах было принято по согласованию с президентом, рассказывали источники РБК.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

При задержании Гамидова был изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «​Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.