Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Общество ,  
0 

При обыске у врио премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ

Кроме того, у задержанного ФСБ главы правительства республики были изъяты два автомата Калашникова, еще два пистолета и боеприпасы
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России сообщил о задержании в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в Дагестане членов регионального правительства, в том числе исполняющего обязанности руководителя Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

«При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой приводятся сообщении, опубликованном на официальном телеграм-канале ведомства.

Силовики в Дагестане доставили врио премьер-министра в ФСБ
Общество

В СК пояснили, что в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Ранее источники РБК сообщили, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия дома у Гамидова, Исаева и Юсуфова, а Гамидов «для дачи объяснений» уже доставлен в ФСБ.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

В декабре 2013 года «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом-единороссом Алексеем Журавлевым. Сам Журавлев тогда рассказывал СМИ, что потасовку решено было прекратить после того, как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет». На следующий день депутаты объявили, что помирились и решили продолжать работать вместе.