Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
При обыске у врио премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ
Кроме того, у задержанного ФСБ главы правительства республики были изъяты два автомата Калашникова, еще два пистолета и боеприпасы
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России сообщил о задержании в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в Дагестане членов регионального правительства, в том числе исполняющего обязанности руководителя Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

«При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой приводятся сообщении, опубликованном на официальном телеграм-канале ведомства.

Общество
Силовики в Дагестане доставили врио премьер-министра в ФСБ

В СК пояснили, что в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Ранее источники РБК сообщили, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия дома у Гамидова, Исаева и Юсуфова, а Гамидов «для дачи объяснений» уже доставлен в ФСБ.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

В декабре 2013 года «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом-единороссом Алексеем Журавлевым. Сам Журавлев тогда рассказывал СМИ, что потасовку решено было прекратить после того, как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет». На следующий день депутаты объявили, что помирились и решили продолжать работать вместе.