Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Общество ,  
0 

При обыске у врио премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ

Кроме того, у задержанного ФСБ главы правительства республики были изъяты два автомата Калашникова, еще два пистолета и боеприпасы
Фото: Следственный комитет Российской Федерации
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России сообщил о задержании в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в Дагестане членов регионального правительства, в том числе исполняющего обязанности руководителя Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

«При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой приводятся сообщении, опубликованном на официальном телеграм-канале ведомства.

Силовики в Дагестане доставили врио премьер-министра в ФСБ
Общество
Абдусамад Гамидов

В СК пояснили, что в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Ранее источники РБК сообщили, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия дома у Гамидова, Исаева и Юсуфова, а Гамидов «для дачи объяснений» уже доставлен в ФСБ.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Video

В декабре 2013 года «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом-единороссом Алексеем Журавлевым. Сам Журавлев тогда рассказывал СМИ, что потасовку решено было прекратить после того, как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет». На следующий день депутаты объявили, что помирились и решили продолжать работать вместе.