Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В России отзовут тысячу машин Chrysler и Dodge из-за эмблемы на руле Авто, 15:45
Общество ,  
0 

Роскачество назвало лучшие бренды российской красной икры

Роскачество провело исследование красной икры и определило марки, которые показали лучшие результаты по итогам испытаний. В ведомстве отмечают, что высокая цена не является гарантией наивысшего качества
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В сообщении Роскачества, поступившем в РБК, указывается, что эксперты изучили 29 торговых марок российской икры лососевых рыб в ценовом диапазоне от 230 до 750 руб.​​ за 100 г. Проверив их на наличие вредных веществ, красителей и консервантов, а также на вкус, запах и цвет, они определили десять марок, которые набрали наивысшее количество баллов.

Первые три места с результатом пять баллов заняли икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень» в ценовом диапазоне от 328 до 408 рублей. В топ-10 также вошли «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море».

В Москве из подпольного цеха изъяли 5,5 т поддельной красной икры
Общество

Одним из главных итогов исследования в Роскачестве назвали тот факт, что во всех банках действительно была настоящая икра без красителей. Однако в случаях с икрой, которая выпускается под брендами «Камчатское море» и «Красное золото», эксперты заметили подмену вида рыбы, целью чего могло быть удешевление стоимости продукта. В маркировке икры «Камчатское море» была заявлена нерка, а в банке также присутствовала более дешевая горбуша. Горбуша присутствовала и в банке с икрой радужной форели «Красное золото».

Также в Роскачестве отметили, что высокая цена не является гарантией качества. Самые дорогие бренды — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» — в итоге в топ-10 не попали. При этом в ведомстве подчеркнули, что изначально взяли за нижнюю планку цифру 230, а цена ниже 200 руб. за 100 г «априори говорит о том, что с икрой не все в порядке».