Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30
Общество ,  
0 

Композитора Владимира Шаинского похоронят в Москве

Тело Владимира Шаинского, который скончался в Калифорнии в возрасте 92 лет, кремируют, а прах привезут в Москву и похоронят на Троекуровском кладбище. Церемония, как сообщила ранее вдова музыканта, пройдет после 10 января
Владимир Шаинский (Фото: Наталья Логинова / Global Look Press)

Автор множества популярных песен композитор Владимир Шаинский будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Да, на Троекуровском кладбище. Его кремируют и привезут на Троекуровское», — сказал Немерюк, отвечая на соответствующий вопрос.

Памяти Владимира Шаинского
Фотогалерея 

Владимир Шаинский ушел из жизни во вторник, 26 декабря, в своем доме в американском штате Калифорния. По словам сына композитора, Вячеслава, причиной смерти стал возраст. В последние годы жизни у музыканта диагностировали рак желудка. Вдова композитора Светлана Шаинская сообщила, что похороны состоятся после 10 января, скорее всего, в Сан-Диего, где в последние годы жил композитор, но если поступят предложения с родины мужа, семья их рассмотрит.

Шаинский написал более 400 песен, среди которых множество известных мелодий из советских мультфильмов, например из серии про Чебурашку и крокодила Гену, «Приключений Незнайки и его друзей», «Крошки Енота», «Трям! Здравствуйте!», «Мамы для мамонтенка». Также его песни исполняли многие эстрадные певцы — Алла Пугачева, Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Валерий Леонтьев, группы «Песняры» и «Самоцветы».