Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам на Новый год дождь и «ничего приятного»
По данным центра «Фобос», температура в праздничную полночь будет около нуля градусов, а аномальное тепло будет держаться в течение первых пяти дней нового года
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press

Погода в Москве на Новый год не обещает «ничего приятного», сообщили РБК в центре «Фобос».

«Погода будет облачная и не по сезону теплая. В новогоднюю ночь местами возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя — такого снега, чтобы все вокруг убелило, не будет. В момент боя курантов будет около нуля», — рассказал метеоролог.

Общество
Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»

По его словам, аномально теплая погода продержится первые пять дней нового года.

«Существенных изменений не ожидается. Погода останется облачной, с небольшими осадками, температура на шесть-восемь градусов выше нормы», — уточнили в «Фобосе».

25 декабря директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил РБК, что «предновогодний период будет удивительным», так как температура на всей территории страны «будет очень высокой».

«В центре Европейской части России до 30 декабря включительно температура будет выше нормы на восемь-десять градусов», — сказал Вильфанд.

Говоря об ожидаемом отсутствии снега в новогоднюю ночь, мэр Калининграда Александр Ярошук 26 декабря объяснил ситуацию тем, что горожане «перемолились». В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.