Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам на Новый год дождь и «ничего приятного»

По данным центра «Фобос», температура в праздничную полночь будет около нуля градусов, а аномальное тепло будет держаться в течение первых пяти дней нового года
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press

Погода в Москве на Новый год не обещает «ничего приятного», сообщили РБК в центре «Фобос».

«Погода будет облачная и не по сезону теплая. В новогоднюю ночь местами возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя — такого снега, чтобы все вокруг убелило, не будет. В момент боя курантов будет около нуля», — рассказал метеоролог.

Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»
Общество
Александр Ярошук

По его словам, аномально теплая погода продержится первые пять дней нового года.

«Существенных изменений не ожидается. Погода останется облачной, с небольшими осадками, температура на шесть-восемь градусов выше нормы», — уточнили в «Фобосе».

25 декабря директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил РБК, что «предновогодний период будет удивительным», так как температура на всей территории страны «будет очень высокой».

«В центре Европейской части России до 30 декабря включительно температура будет выше нормы на восемь-десять градусов», — сказал Вильфанд.

Говоря об ожидаемом отсутствии снега в новогоднюю ночь, мэр Калининграда Александр Ярошук 26 декабря объяснил ситуацию тем, что горожане «перемолились». В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.