Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
СМИ сообщили о россиянах на борту горящего итальянского парома
Общество, 28 дек 2014, 16:44
0
СМИ сообщили о россиянах на борту горящего итальянского парома
На борту парома компании Norman Atlantic находятся двое граждан России, сообщают греческие СМИ. До этого российские дипломаты опровергали информацию о том, что на борту горящего корабля находятся россияне
Горящий итальянский паром Norman Atlantic. Изображение греческого телеканала Skai (Фото: AP)

На борту горящего итальянского парома Norman Atlantic находятся двое россиян. Об этом сообщает греческая газета To BHMA.

При этом ранее почетный консул России на Ионических островах Никос Канулас заявлял, что граждан России на борту корабля нет. «По предварительным данным, россиян там нет. Позднее будет более точная информация. Пока известно, что пассажиры парома – это главным образом греки, итальянцы и французы. Все данные поступают в портовую службу и местную военно-морскую базу Керкиры, которые поддерживают контакт с паромом и помогают координировать усилия спасателей», – завлял он, передавал ТАСС.

Кроме россиян, на борту находятся один румын, шесть австрийцев, два венгра, 10 швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пять сирийцев, один швед, один канадец, два украинца, один египтянин, 18 немцев, 54 турка, два афганца, 22 албанца, один мальтиец, семь болгар, три македонца, два британца, 22 итальянца, три голландца, три бельгийца, девять французов, два иракца. Греков среди пассажиров – 234 человека. В экипаже парома задействованы 22 итальянца и 34 грека, уточняет To BHMA.

Всего на борту парома, по подсчетам греческого телеканала Skai, остается как минимум 310 человек. Ранее представители береговой охраны сообщали о том, что 150 человек эвакуированы на спасательных шлюпках. Пассажиры рассказывали журналистам, что паром продолжает гореть и людям тяжело из-за дыма. К парому сейчас должны прибыть буксировочные суда, которые доставят корабль в безопасное место.

Паром в Адриатическом море загорелся утром 27 декабря. На его борту находились 466 пассажиров и их автомобили. Пожар начался, когда корабль находился в 33 ​морских милях от греческого острова Отоной. Корабль направлялся из Патраса (Греция) в Анкону (Италия). Пожар вспыхнул в гараже парома, где находились 222 автомобиля.

В Адриатическом море горит паром с более чем 450 пассажирами на борту Еще 7 фото
Фотогалерея