Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56 В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье Недвижимость, 12:47
Политика ,  
0 

Рядом с российским судном у побережья Украины прогремел взрыв

Официальных подтверждений о взрыве в Азовском море со стороны российских официальных лиц нет. По словам источника в экстренных службах, инцидент имел место. Взрыв прогремел недалеко от сухогруза «Находка»
Фото: РИА Новости

«По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря. В настоящее время судно продолжает движение, оно предварительно не пострадало», – сообщили Интерфаксу в экстренных службах региона.

Ранее о мощном взрыве, прогремевшем со стороны Азовского моря, сообщил городской портал Мариуполя «0629». По словам начальника пресс-службы штаба силовой операции Дмитрия Горбунова, взрыв произошел «на территории, подконтрольной России».

«По оперативной информации, взрыв произошел на расстоянии не менее 12 морских миль от прибрежной зоны Мариуполя. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало», – сообщили в штабе обороны Мариуполя.

Начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда Александр Москвин предположил, что источник взрыва в Азовском море находился под водой. «Недалеко от места взрыва рядом с косой Долгая [расположена в Ейском районе Краснодарского края] следовало российское судно «Находка», члены экипажа которой наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом нашим постам наблюдения. Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный», – добавил Москвин.