Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин раскритиковал Силуанова фразой «министр не слышит». Видео Политика, 15:48 Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 Общество, 15:44 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 15:43 Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Financial Times: Apple создает поисковик-конкурент Google Стиль, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10
Общество ,  
0 

Экс-главу МВД Украины Ю.Луценко облили зеленкой на митинге в Харькове

В Харькове бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко облили зеленкой. Инцидент произошел сегодня во время митинга, который проходил возле памятника Тарасу Шевченко.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время выступления Ю.Луценко один из присутствовавших на мероприятии мужчин облил бывшего главу МВД зеленкой, его примеру последовали еще двое мужчин и женщина. Нарушители порядка были задержаны на месте происшествия, для выяснения всех обстоятельств их доставили в отделение милиции.

В этот же день суд Дзержинского района Харькова признал задержанных виновными в мелком хулиганстве. Трое правонарушителей получили наказание в виде штрафа в размере 119 гривен. Четвертый задержанный предупрежден о недопустимости совершения таких противоправных поступков в будущем.

В феврале 2012г. министр кабинета Юлии Тимошенко Ю.Луценко был признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие посчитало, что он потратил слишком много денег на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах. К тому же экс-министр получил два года ограничения свободы за служебную халатность - принятие постановления о продолжении расследования дела по отравлению экс-президента Украины Виктора Ющенко без проверки его законности. В апреле 2013г. нынешний президент страны Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел. Ю.Луценко покинул тюрьму, так и не признав своей вины.

Пост главы МВД Украины Ю.Луценко занимал с декабря 2007г. по январь 2010г.